Himbeer-Essig / Cranberry-Essig

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Hallo zusammen 👋,

heute habe ich wieder  Vorräte aufgefüllt. 

Was bei uns z.B. nie fehlen darf, ist der köstliche

乡Himbeer-Essig 🍶 乡

Dieser Essig wird immer gerne für Tomate-Mozzarella genutzt 😀 und ist im Thermomix® ganz einfach herzustellen.

Theoretisch hält er ewig, bei uns ist er aber relativ schnell aufgebraucht.

Zutaten
• 600 g Balsamico-Essig, weiß
• 300 g braunen Zucker
• 500 g TK-Himbeeren

Anmerkung: 
Bitte unbedingt weißen Essig nehmen, mit dem dunklen sieht es nicht schön aus und schmeckt auch nicht so gut.

Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min/ 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

Anschließend 10 Sek / Stufe 3 vermischen. 
Masse durchsieben, so dass keine Kerne im Essig bleiben, dann in Flaschen füllen.

Anstatt TK-Himbeeren könnt ihr auch Cranberry (getrocknet aus dem Beutel) nehmen.

Der Essig eignet sich auch sehr gut zum Verschenken !

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