Karamellisierte
Tomatentarte
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Zutaten
400 g Cocktailtomaten
1 Blätterteigrolle
1 Blätterteigrolle
2 EL braunen Zucker
3 TL Kaffeepulver
30 g geröstete Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz
Thymian
Basilikum in Streifen
Basilikum in Streifen
Zubereitung
Eine runde Tarteform mit Öl einpinseln oder
eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
Den Boden mit dem Zucker bestreuen,
das Kaffeepulver und die Pinienkerne darauf verteilen.
Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben in die Form legen.
Den Knoblauch im ThermomixⓇ auf Stufe 5 zerkleinern.
Nun den Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Thymian
über die Tomaten geben.
Die Tomaten bis zum Rand
mit dem Blätterteig bedecken
und mehrfach einstechen
Die Tarte bei 180 Grad 50 Minuten backen.
(Der Blätterteig sollte beim Backen flach bleiben
und nicht aufgehen)
und nicht aufgehen)
Kurz Auskühlen lassen und auf einen Teller/Platte stürzen.
Mit Basilikum bestreuen.
GUTEN APPETIT !
Das Rezept stammt aus einem Antipastikurs