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Werbung wegen Markennennung Hallo zusammen 👋,
Nudeln selbst zu machen ist eine der schönsten Möglichkeiten, in die italienische Küche einzutauchen.
Besonders
乡 Basilikum-Fettuccine mit einer aromatischen Tomatensauce 🍝 乡
sind ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst.
In diesem Blogbeitrag teile ich mit euch das für uns beste Rezept für die Basilikum-Fettuccine.
## Die für uns perfekte Pasta
Für meine Basilikum-Fettuccine habe ich Dinkelmehl, Hartweizengrieß und Flüssigkeit (inkl. Eiern) in den Pastaautomaten gegeben, der den Teig knetete und perfekten Fettucine ausgibt.
### Zutaten für die Basilikum-Fettuccine
• 100 g Dinkelmehl
• 380 g Hartweizengrieß
• 180 ml Flüssigkeit (inkl. 2 Eiern)
• 70 g Basilikum in Streifen
### Zubereitung der Basilikum Fettuccine
1. **Nudeln produzieren**:
Die Zutaten in den Pastaautomat geben, Teig kneten und die Fettucine ausgeben lassen.
4. **Kochen**:
Die Fettuccine in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, bis sie al dente sind bzw den für euch richtigen Garpunkt haben.
## Die Tomatensauce
Die Tomatensauce habe ich ganz klassisch zubereitet :
### Zutaten für die Tomatensauce
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleine Zwiebel
• 2 TL Olivenöl
• 1 Dose Kirschhtomaten mit Saft (400g)
• 2 TL Gemüsebrühe
• 50 g Wasser
• 1 TL Kräutersalz
• 1 TL Oregano
• 1 TL Thymian
• 2 TL dunkle Balsamicocreme
• 2 EL Tomatenmark
### Zubereitung der Tomatensauce
✳️ Knoblauch und Zwiebel in den Thermomix® geben und 5 Se / Stufe 5 zerkleinern.
✳️ Olivenöl zugeben und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 andünsten.
✳️ Kirschtomaten zugeben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
✳️ Gewürze, Balsamicocreme, Tomatenmar, Gemüsebrühe und Wasser zufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
✳️ Die fertigen Fettuccine auf Tellern anrichten, die Tomatensauce großzügig darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Tomatensauce ist die perfekte Ergänzung zu den Basilikum-Fettuccine.
## Mein Fazit
Dieses Nudelrezept hat sich als das beste für unsere Pasta herausgestellt.
Die Saucen sind variabel, so findet jeder seinen Geschmack!
## Tipps für die perfekte Pasta
- **Kochzeit**:
Achte darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen. Sie sollten al dente bleiben.
- **Frische Zutaten**:
Verwende frische Kräuter für den besten Geschmack.
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