Basilikum-Fettuccine mit Tomatensauce

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Hallo zusammen 👋,

Nudeln selbst zu machen ist eine der schönsten Möglichkeiten, in die italienische Küche einzutauchen. 

Besonders 

乡  Basilikum-Fettuccine mit einer aromatischen Tomatensauce 🍝 乡 

sind ein Genuss, den man nicht so schnell vergisst. 

In diesem Blogbeitrag teile ich mit euch das für uns beste Rezept für die Basilikum-Fettuccine.

## Die für uns perfekte Pasta 

Für meine Basilikum-Fettuccine habe ich Dinkelmehl,  Hartweizengrieß und Flüssigkeit (inkl. Eiern) in den Pastaautomaten gegeben, der den Teig knetete und perfekten Fettucine ausgibt.

### Zutaten für die Basilikum-Fettuccine

• 100 g Dinkelmehl
• 380 g Hartweizengrieß 
• 180 ml Flüssigkeit (inkl. 2 Eiern) 
• 70 g Basilikum in Streifen 

### Zubereitung der Basilikum Fettuccine

1. **Nudeln produzieren**: 
Die Zutaten in den Pastaautomat geben, Teig kneten und die Fettucine ausgeben lassen. 

4. **Kochen**: 
Die Fettuccine in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, bis sie al dente sind bzw den für euch richtigen Garpunkt haben.

## Die Tomatensauce

Die Tomatensauce habe ich ganz klassisch zubereitet :

### Zutaten für die Tomatensauce

• 1 Knoblauchzehe 
• 1 kleine Zwiebel 
• 2 TL Olivenöl 
• 1 Dose Kirschhtomaten mit Saft (400g)
• 2 TL Gemüsebrühe 
• 50 g Wasser 
• 1 TL Kräutersalz 
• 1 TL Oregano
• 1 TL Thymian 
• 2 TL dunkle Balsamicocreme
• 2 EL Tomatenmark 

### Zubereitung der Tomatensauce

✳️ Knoblauch und Zwiebel in den Thermomix® geben und 5 Se / Stufe 5 zerkleinern.
✳️ Olivenöl zugeben und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 andünsten.
✳️ Kirschtomaten zugeben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
✳️ Gewürze, Balsamicocreme, Tomatenmar, Gemüsebrühe und Wasser zufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
✳️ Die fertigen Fettuccine auf Tellern anrichten, die Tomatensauce großzügig darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 
Die Tomatensauce ist die perfekte Ergänzung zu den Basilikum-Fettuccine.

## Mein Fazit

Dieses Nudelrezept hat sich als das beste für unsere Pasta herausgestellt. 
Die Saucen sind variabel, so findet jeder seinen Geschmack!

## Tipps für die perfekte Pasta

- **Kochzeit**: 
Achte darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen. Sie sollten al dente bleiben.
- **Frische Zutaten**: 
Verwende frische Kräuter für den besten Geschmack.

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