Cappucchino-Torte
á la Mama
Zutaten für den Teig:
2 Eier
125 g Zucker
180 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
100 ml Milch
100 g zerlassene Butter
Aus den Zutaten einen Teig herstellen
und 35 min 175 Grad O/U
und 35 min 175 Grad O/U
in einer runden Kuchenform backen.
Auskühlen lassen und den Boden durchschneiden,
so dass 3 Böden entstehen.
so dass 3 Böden entstehen.
Zutaten für die Creme:
4 Eigelb
170 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 Blatt weiße
Gelatine
100 ml Wasser
3 Portionspäckchen Cappuccino-Pulver (ca. 30 g)
3 Portionspäckchen Cappuccino-Pulver (ca. 30 g)
3 EL
Amaretto-Likör
300 g Schlagsahne
Wasser ein wenig erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Anschließend 4 EL Cappuccino-Pulver einrühren, abkühlen
lassen
und den Amaretto-Likör zufügen.
In der Abkühlzeit die Sahne schlagen.
Eigelb und Zucker verrühren, danach Mascarpone,
Quark und geschlagene Sahne zugeben
und die abgekühlte Gelatine-Flüssigkeit unterrühren.
und die abgekühlte Gelatine-Flüssigkeit unterrühren.
15 Minuten in den Kühlschrank stellen,
bis die Creme zu
gelieren beginnt.
Dann einen Tortenring um den unteren Tortenboden befestigen,
Cappuccino-Pulver auf dem Boden verteilen
und ein Drittel
der Creme darauf geben,
den mittleren Teil des Boden auflegen,
Cappuccino-Pulver auf
dem Boden verteilen
und wieder ein Drittel der Creme darauf geben,
den obersten
Teil des Boden aufsetzen
und die restliche Creme darauf geben.