Cappucchino-Torte
á la Mama




Zutaten für den  Teig:
2 Eier
125 g Zucker
180 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
100 ml Milch
100 g zerlassene Butter

Aus den Zutaten einen Teig herstellen
und 35 min  175 Grad O/U
in einer runden Kuchenform backen.
Auskühlen lassen und den Boden durchschneiden,
so dass 3 Böden entstehen.

Zutaten für die Creme:

4 Eigelb
170 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Wasser
3 Portionspäckchen Cappuccino-Pulver (ca. 30 g)
3 EL Amaretto-Likör
300 g Schlagsahne

Wasser ein wenig erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Anschließend 4 EL Cappuccino-Pulver einrühren, abkühlen lassen
und den Amaretto-Likör zufügen.
In der Abkühlzeit die Sahne schlagen.

Eigelb und Zucker verrühren, danach Mascarpone, 
Quark und geschlagene Sahne zugeben
und die abgekühlte Gelatine-Flüssigkeit
unterrühren.

15 Minuten in den Kühlschrank stellen, 
bis die Creme zu gelieren beginnt.

Dann einen Tortenring um den unteren Tortenboden befestigen,
Cappuccino-Pulver auf dem Boden verteilen 
und ein Drittel der Creme darauf geben,
den mittleren Teil des Boden auflegen, 
Cappuccino-Pulver auf dem Boden verteilen 
und wieder ein Drittel der Creme darauf geben, 
den obersten Teil des Boden aufsetzen 
und die restliche Creme darauf geben. 

Nach Belieben Dekorieren – guten Appetit !