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Hallo zusammen 👋
für das Grillen am Wochende habe ich heute wieder unseren favorisierten Krautsalat vorbereitet.
Er schmeckt erst nach 1-2 Tagen richtig gut 😃.
Da ich den Thermomix® Gemüsestyler habe, kam dieser natürlich zum Einsatz....da werden die Streifen schön fein 👍, es geht aber natürlich auch ohne 😀.
Rezept:
𝟮𝟰-𝗦𝘁𝘂𝗻𝗱𝗲𝗻-𝗞𝗿𝗮𝘂𝘁𝘀𝗮𝗹𝗮𝘁
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Zutaten:
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• 1500 g Weißkohl
• 2 Zwiebeln
• 1 rote oder grüne Paprika (zur Not auch gelbe, aber damit finde ich es optisch nicht so schön)
Für den Sud:
• 1 TL Senf
• 1 EL Salz
• ½ Tasse Zucker
• ½ Tasse Öl
• 1 Tasse Essig
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Zubereitung:
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Wer den Thermomix® Gemüsestyler besitzt, kann den Kohl, die Zwiebeln und die Paprika mit dem Modus "Schneiden" nach Anleitung (dünn) schneiden.
Ansonsten:
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Den Kohlkopf in gleichmäßige Stücke (6teln) schneiden, die Paprika 4teln und die Zwiebeln halbieren.
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Die HÄLFTE von allen Zutaten (ohne Sud Zutaten) in den Thermomix® geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
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Die 2. HÄLFTE aller Zutaten (ohne Sud Zutaten) wie vorgenannt zerkleinern und auch in die große Schüssel füllen.
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Alle Zutaten des Suds in den Mixtopf geben, vermischen und 5 Minuten Varoma kurz aufkochen.
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Getrocknete Salatkräuter oder auch frische oder tiefgefrorene Kräuter -je nach Vorrat oder Bedarf- auf das Kraut geben.
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Nun den Sud über das Kraut geben und min. 24 Stunden ziehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
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GUTEN APPETIT!
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Das Rezept stammt (ohne Zugabe der Kräuter) aus Chefkoch.de von Joseph!ne
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