Kartoffelgratin mit Spiegelei und Katenschinken

Werbung wegen Markennennung
Hallo zusammen 👋,
Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen, finde ich ja immer gut 
Von daher hatten wir ein leckeres
Kartoffelgratin mit Spiegelei und Katenschinken
Das Rezept:
-----------
• 1,2 kg festkochende Kartoffeln in Scheiben (ich schneide diese auf der Brotschneidemaschine, das geht schnell und alle Scheiben sind gleich dick)
•1 Knoblauchzehe
•400g Schlagsahne
•1/4 TL Pfeffer
•3/4 TL Salz
•3-4 Prisen geriebenen Muskat
•120g würzigen Hartkäse ( wir hatten Chester-/Goudareste)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (s.Tipp oben).
Die Kartoffeln dann in eine große, ofenfeste Auflaufform (ca 30  x 20 cm) geben.
Solltet ihr eine kleine, höhere Auflaufform nutzen, verlängert sich die Garzeit.
Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Sahnemix über die Kartoffeln geben und mit dem Käse bedecken.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Min. garen.
Kurz vor Ende der Zeit die Spiegeleier mit dem Katenschinken in der Pfanne braten 🍳.
Guten Appetit !

#mamacocinas_kuechenblog #thermomix   #thermomixcommunitystars #communitystars⁣ 
#zuhausemitthermomix      ⁣#cookidoo #bimby      #bimbycommunitystars #kartoffelgratin #käse #überbacken #mittagessen #backofenliebe #beilage #kartoffel #lecker