Griech. Joghurt / Vanillejoghurt (aus H-Milch)

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Hallo zusammen 👋,
kennt ihr die Funktion zum Fermentieren mit dem  Thermomix TM6?
Ich habe diese Funktion  bisher noch nicht verwendet, es aber jetzt mit der Produktion von Joghurt ausprobiert.
Was soll ich sagen, über Nacht Joghurt herzustellen, ist schon echt toll 😀.
Angefangen habe ich mit dem Cookidoo® Rezept 'Joghurt griechische Art' .
Ich habe es aber  vereinfacht und habe keine frische Milch aufgekocht und dann auf 40 Grad abkühlen lassen, sondern ich habe H-Milch verwendet und diese auf 40 Grad erhitzt und dann einfach das Rezept fortgesetzt 😀.
Das hat super geklappt und der Joghurt war sehr schön cremig 😀.
Da die Gläser hier ruckzuck leergegessen waren, habe ich gestern Abend neuen Joghurt angesetzt; diesmal mit Geschmack:
 乡 Vanillejoghurt 🥄  乡
Für die Zutat Joghurt habe ich einen der selbstgemachten Joghurts verwendet.
Auch diese Joghurts sind gut geworden, wobei sie für mich noch etwas fester hätten sein können. Geschmacklich sind sie aber auch sehr gut!
Rezepte:
Da die Zubereitung über Nacht problemlos klappt, werde ich die  Joghurtherstellung weiter testen.
Ich habe (noch) keine Varomaförmchen, mit 6 Weckgläsern (je 120 ml) geht es auch gut.
In diesem Sinne wünsche ich produktive Nächte 😀
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