Mama' s Tortenboden

Werbung wegen Markennennung
Mama's Tortenboden 

Zutaten
125 g Rama
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1/2 Pk Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix® geben 
und 3 Minuten Teigstufe kneten. 
Den Teig auf einem gefetteten (mit Paniermehl bestreuen oder Backtrennmittel* aufpinseln)
Tortenbodenblech (26 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen 
und mit einer Gabel die Oberfläche 
mehrfach einstechen (damit der Tortenboden keine dicke Beule bekommt, 
sondern schön gleichmäßig wird).
Durch das Paniermehl/Backtrennmittel* lässt sich der Boden später 
problemlos aus der Form lösen. 
Anschließend 20 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen.
Ich belege den Kuchen mit einer dünnen Schicht -hier Vanillequark-, damit der Obstsaft nicht durchweicht.
(alternativ geht auch 1 Beutel Sahnesteif, Vanillejoghurt, Joghurt, Eierlikörcreme, etc).
Mit Obst nach Wunsch belegen (Kirschen, Pfirsichen, Banane, usw).
Den Obstsaft bei Bedarf für den Tortenguss auffangen.  
Das Obst mit klarem Tortenguss bedecken und abkühlen lassen. 
Mit Sahne servieren, fertig !
GUTEN APPETIT !
* das Rezept für das  Backtrennmittel findet ihr hier:
#mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars ⁣ #einfach_thermomix ⁣#erdbeertorte #erdbeeren #kuchen #torte #backen #strawberry-banana-cake #geburtstagstorte #instacake #sahnetorte #selfmade #torten #coffeetogo #yummy #hausgemacht #foodblog