Lachstatar auf Avocadocreme

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Hallo zusammen 👋,

gestern gab’s bei uns ein echtes Highlight: 

乡 𝙇𝙖𝙘𝙝𝙨𝙩𝙖𝙩𝙖𝙧 𝙖𝙪𝙛 𝘼𝙫𝙤𝙘𝙖𝙙𝙤𝙢𝙪𝙨 🥑 乡

 – in nur 15 Minuten auf dem Teller und einfach köstlich!  

Ich hatte keinen Räucherlachs im Vorrat , also habe ich mit Garved Lachs improvisiert. Das Ergebnis? Bestimmt  genauso lecker!  


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Schnelles Thai-Curry-Hähnchen mit Basmatireis

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Hallo zusammen 👋,

heute gab’s bei uns ein schnelles 

乡 Thai-Hähnchen-Curry mit Basmatireis 🍚 乡

– fix fertig in gut 30 Minuten dank Thermomix® und dem Friend. 

Ich hatte noch gekochte Möhren übrig, die habe ich einfach später dazugegeben. 
Die Hähnchenstücke hab ich etwas kleiner geschnitten, das mögen wir lieber. 
Roter und gelbe Currypaste habe ich gemischt, dann ist es nicht zu scharf für – funktioniert genauso gut! 

Fazit: super lecker, schön würzig und schnell gemacht. Nur die Kartoffeln im Rezept fand ich überflüssig – nächstes Mal lass ich die weg.

👉 Rezept:


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Früchtequark für alle

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Hallo zusammen 👋,

heute gab’s einen kleinen Frischekick aus der Küche: wir haben superleckere Erdbeeren gekauft 🍓 und ich habe daraus  einen 乡 cremigen Früchtequark 乡 gezaubert.

Ganz easy nach diesem Cookidoo-Rezept 👉 -> Cookidoo®: Früchtequark für alle

Früchtequark für alle
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r414885. 

Perfekt für den Frühling, schnell gemacht und einfach köstlich ! 😍


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20-Minuten-Zitronenkuchen vom Blech

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Hallo zusammen 👋,

unser kleiner Zitronenbaum hat’s in sich – dicke, pralle Früchte ohne Ende! Zwei sind sogar aufgeplatzt, als wir ihn vorige Woche zurück in den Garten gestellt haben. Da blieb nur eins: schnell einen Kuchen backen 😄

乡 20-Minuten-Zitronenkuchen auf dem Blech 🍋 乡

Wirklich schnell war der fluffige Blechkuchen fertig – mein Oldie-but-Goldie-Rezept aus dem Teenie-Kochkurs, über 40 Jahre alt und immer noch unschlagbar lecker! Mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft wird’s richtig saftig. Wer mag, packt noch Kirschen obendrauf 🍒

Schnell, einfach, zitronig – so lieben wir’s!

ZUTATEN

Für den Teig:
• 200 g weiche Margarine
• 200 g Zucker 
• 1 PK. Zitronenschale
• 1 PK. Orangenschale
• 40 g frisch gepressten Zitronensaft
• 3 Eier
• 100 g Speisestärke
• 300 g Mehl 
• 3 Esslöffel Backpulver
• 125 g Milch
• Bei Bedarf ein Glas Kirschen zum Belegen)

Für den Guss :
• 150 g Puderzucker
• 3 Esslöffel Zitronensaft 

ZUBEREITUNG
👉 Den Backofen auf 220° Ober-/ Unterhitze aufheizen.

👉 Alle Zutaten in den Thermomix®  geben und im Linkslauf 3 Minuten auf Stufe 10 zu verrühren (das klappt natürlich auch in einer großen Schüssel und mit einem Mixer.

👉 Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca 15 Minuten backen.

Hinweis:
💢 Ich verwende kein normales Backblech sondern eine Backform mit den Maßen 37 x 27 x 6 cm. Dann wird der Kuchen etwas höher 💢

👉 Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, den Kuchen damit bestreichen und bei Bedarf mit Belegkirschen versehen. 

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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Hallo zusammen,

es ist Rhabarberzeit und ich habe wieder Kuchen nach meinem Teenager -Kochkurs-Lieblingsrezept gebacken:

乡 Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 🍰  

Meine Mutter hat diesen Kuchen 🥧 bisher jedes Jahr für die Familie gebacken. 

Durch Zufall fand ich vor einiger Zeit heraus, dass es sich dabei um ein Rezept handelt, welches ich im Teenager-Kochkurs vor 40 Jahren zubereitet habe. 
Nun backe ich es für die Familie 😀.

Das Originalrezept findet ihr unten; hierin wurde der Kuchen mit Tassenmaßen zubereitet. Ich habe diese Mengen zum Abwiegen umgerechnet.

Ach, ihr braucht den Rhabarber übrigens nicht schälen, sondern nur waschen, was die Zubereitung natürlich total vereinfacht! 

Gebacken wird der Kuchim Original auf einem tiefen Backblech.
Für eine 26er Springform nehmt einfach die halbe Menge der Zutaten.
Ich bereite die Zutaten immer im Thermomix ® zu.

Zutaten:
• 1000-1500 g Rhabarber, gewaschen, in 3 cm Stücken, ungeschält
• 250 g Butter
• 1 EL Vanillezucker
• 1,5 Tassen (=354 g) Zucker )*
• 4 Eier
• 1 Tasse (=236 g) Mondamin
• 3 Tassen (= 708 g) Mehl
• 3 gestrichene TL Backpulver
• 1 Prise Salz

Baiser:
• 5 Eiweiß
• etwas Zitronensaft
• 40 g gehackte Mandeln
• 2 Tassen (=472 g) Zucker

)* Entgegen dem Rezept backe ich den Kuchenteig nur mit 300 g Zucker.

Backofen auf 180 °C O/U-Hitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Das Backblech einfetten (hier empfehle ich das Backtrennmittel -BTM-, Rezeptlink s.u.). 

Den Rhabarber waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 5  mixen.

Teig auf dem Backblech verteilen. 

Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. 

Kuchen im heißen Ofen ca. 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!)

Mixtopf spülen. 

Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 220-250 °C heizen.

BAISER 

Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden.

Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 (nach 2 Min langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und fertig schlagen).

Schmetterling entfernen. 

Mandeln zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren.

Baiser auf dem heißen Kuchen verteilen und ca. 2-3 Min. mit Sichtkontakt im heißen Ofen goldbraun überbacken.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Original-Rezept (siehe unten ⬇️) wurde anlässlich der Veröffentlichung in Rezepte mit Herz ♥ vom Verlag für den Thermomix® umgeschrieben, mengenmäßig etwas verändert und auch gebacken 😀. )

Wie oben schon geschrieben, nehme ich aber die Mengen vom Originalrezept, reduziere jedoch die Zuckermenge.

Das Originalrezept:


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Das Rezepte mit Herz-Rezept findet ihr hier :

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Das oben erwähnte 
-> Backtrennmittel (BTM) hier:


Dies ist mein Rezept mit unterschiedlicher  Zutatenmenge:

👉 Gebacken in einer Herzform  (entspricht einer 24er Backform) :

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👉 Gebacken auf dem Backblech:


👉 Gebacken in einer 26er Springform:






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