Buns für Hamburger 🍔

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Hallo zusammen 👋,

der Essenswunsch der Familie gestern:

乡 Hamburger 🍔 乡

Bis auf die notwendigen Buns waren alle Zutaten im Haus. Also kurz in Cookidoo® geschaut und 8 Stück zubereitet.

Was soll ich sagen, in 90 Minuten fertig, super lecker und von der Größe her optimal.
Dazu gab es selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfriteuse.

Rezept:


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Kartoffel-Möhren-Gemüse

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Hallo zusammen 👋,

Mittagessen in unter 30 Minuten, einfach und richtig lecker 🥕🥔:

乡 Kartoffel-Möhren-Gemüse 🥔🥕 乡

Während die Zwiebeln gedünstet wurden, waren die Kartoffeln und Möhren schnell geschält.  Die Möhren habe ich dann fix im 2. Mixtopf mit dem Thermomix® Gemüsestyler in dicke Scheiben geschnitten und dann nach Cookidoo®-Rezept weitergekocht.

Zum Schluss habe ich aber noch  zusätzliche (Koch-)Sahne zugefügt, etwas  nachgewürzt und frisch geriebenen Muskat ergänzt – perfekt!

Ein restliches Schnitzel kurz erwärmt, und das Mittagessen war fertig 😀.

Ich liebe schnelle Küche, besonders wenn sie so gut schmeckt.



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Kartoffelsalat mit Backfisch

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Hallo zusammen 👋,

nichts liebe ich am Thermomix® mehr, als dass ich Rezepte mit all dem Zubehör immer wieder nutzen kann. 

Kürzlich habe ich einen 

乡 Kartoffelsalat 🥔乡 

zubereitet, bei dem ich nur die Kartoffeln schälen musste. 
In Scheiben geschnitten wurden sie mit dem Thermomix® Gemüsestyler. 
Anschließend dünstet die Zwiebel im Mixtopf, wird gewürzt und mit Wasser aufgefüllt. Die Kartoffeln garen dann im Varoma perfekt darüber. 
Zum Schluss die Soße anrühren, über die leicht abgekühlten Kartoffeln geben – fertig 😃! 

Dazu gab es frischen Backfisch von der Fischtheke… köstlich!

Das Rezept das Kartoffelsalat stammt aus der Rezeptwelt: -> Rezeptwelt: Kartoffelsalat aus dem Varoma

Habt alle noch einen schönen Tag 👋!

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Fettuccine mit Bolognesesauce

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Hallo zusammen 👋,

frische Pasta selbst zu machen, lohnt sich immer! 

Die Tage gab es bei uns endlich mal wieder Nudeln – darauf hatten wir richtig Appetit! 

乡 Hausgemachte Fettuccine mit Bolognesesauce – ein Genuss 🍝 乡

Eigentlich wollte ich in der Philips Pastamaschine meine neue Messingmatrize Farfalle nutzen, aber mein Teig war dafür leider nicht der richtige. 

Mit der Standardmatrize Fusilli hat es dann aber wie bisher problemlos geklappt.

Meine Zutaten diesmal: 480 g Dinkelmehl, 2 Eiern, 180 ml Wasser und 2 EL Hartweizengrieß. 
Mit 100 g Hartweizengrieß, 380 g Dinkelmehl (630) und 180 ml Flüssigkeit (inkl. 2 Eiern) entsteht aber auch ein perfekter Nudelteig, zumindest für die Standardmatrizen.

Während der Thermomix® 6 ganz entspannt die Bolognesesauce gekocht hat, habe ich die Nudeln hergestellt. 
Bolognese wird ja bekanntlich immer besser, je länger sie kocht. Das Rezept dazu stammt von Cookidoo:

Dazu gab es einen knackigen Eisbergsalat. Die Zerkleinerung im Thermomix® liebe ich: den halbierten Salat in 30 Sekunden auf Teigstufe in perfekte Stücke schneiden lassen (das ist übrigens ohne Waschen möglich). Schnell, praktisch, lecker!

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Oma Ingeborg's Quarkstollen

Hallo zusammen 👋, 

in der Weihnachtsbäckerei geht's endlich los 😀.

Nachdem ich letztes Jahr leider keine gebacken habe, gibt es dieses Jahr wieder unseren Lieblings-Quarkstollen nach einem Rezept meiner Oma ♥️:

乡 Oma Ingeborg's Quarkstollen 🍞 乡

Meine Oma backte sie immer  freigeschoben und stützte sie rechts und links mit ein Holzbrettchen und Tassen ab. 

Mangels ordentlicher, hitzebeständiger Holzbrettchen verwende ich hitzebeständige Glasbrettchen, das geht genauso gut.

Aus dem Teig könnt ihr auch kleine Quarkstollen herstellen oder, was ich inzwischen öfter gesehen habe, ist auch Stollenkonfekt eine tolle Idee.

Heute habe ich drei Stück gebacken und freue mich morgen auf den Kaffee dazu ☕. Jeden der drei Teige habe ich einzeln im Thermomix zubereitet, so verarbeitet dieser den Teig perfekt. Den Mixtopf zwischendurch spülen ist nicht nötig 😄.

Rezept siehe unten

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Kürbissuppe mit Kokosnuss und Tomaten

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Hallo zusammen 👋,

wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist es Zeit für gemütliche Abende und wärmende Suppen. 

Ein echter Favorit in dieser Jahreszeit ist die 

乡 Kürbissuppe mit Kokosnuss und Tomaten 🎃🥥🍅 乡 

Wir lieben diese besondere Kombination mit Kokosnuss und Cherrytomaten.

Besonders praktisch: Für diese Suppe verwende ich den Hokkaidokürbis. Dieser muss nämlich nicht geschält werden – ein großer Vorteil, wenn es schnell gehen soll und man trotzdem den vollen Geschmack und alle Nährstoffe möchte. 

Hokkaido bringt von Natur aus eine leicht nussige Süße mit, die in Kombination mit der cremigen Kokosmilch und der leichten Säure der Tomaten perfekt harmoniert. 

Und das Geheimnis, das die Suppe so besonders macht? 
Der  Orangensaft! 
Die fruchtige Säure des Orangensafts hebt die Aromen von Kürbis, Kokos und Tomate ideal hervor und sorgt für eine erfrischende Balance. 

Herbstliche Cremigkeit mit dem gewissen Extra.

Die Suppe lässt sich nach Belieben variieren und würzen: Eine Prise Kreuzkümmel, etwas Ingwer oder ein Hauch von Chili geben der Suppe noch mehr Tiefe und Wärme. 

Garniert mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie und knusprigen Kürbiskernen, wird diese Kürbissuppe zum echten Highlight.

Ein weiterer Vorteil: Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vegan und glutenfrei. Perfekt für alle, die bewusst genießen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Probiert das Rezept aus und lasst euch von dieser besonderen Kombination überzeugen!


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Eierlikör-Orangen-Pralinen

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Hallo zusammen 👋,

es war wieder so weit, ein Lieblingsmensch hatte Geburtstag 🎉 .

Letztes Jahr hatte ich die leckeren, dunklen Marzipan-Dattel-Pralinen hergestellt und verschenkt. Jetzt befinden sich im Glas zusätzlich 

乡 weiße Eierlikör-Orangen-Pralinen 🥚乡

Der Arbeitsaufwand ist relativ gering, allerdings benötigen die Zwischenschritte etwas Zeit, um jeweils die Kuvertüre zu schmelzen und die Pralinen abkühlen zu lassen. 

Damit ich nicht ganz so lange warten muss, habe ich den Eierlikör ( übrigens mit 43er  Likör 😋) schon vorher zubereitet und abkühlen lassen.
Hierfür könnt ihr dieses Rezept nehmen, zusätzlich einfach im ersten arbeitsschritt die abgeriebene Schale von zwei Bio-Orangen hinzufügen -> Rezeptwelt: Eierlikör mit 43er

Wenn man beim Befüllen der Hohlkörper den Dreh raus hat, geht das relativ zügig. 
Hier gilt auch:  Übung macht den Meister 💪

REZEPT für 63 Pralinen 

📃 ZUTATEN
• 63 weiße Pralinenhohlkörper
• 200 g weiße oder dunkle Kuvertüre (z. B. Zartbitter)
• 50 ml Sahne
• 60 ml Orangen-Eierlikör (abgekühlt, Rezeptlink siehe oben)
• Abrieb 1 Bio-Orange
• 100 g weiße Kuvertüre
• hitzebeständige Zipper- oder Spritzbeutel

-> Optional – Dekoration
• 100 g dunkle Kuvertüre (empfohlen: Zartbitter)
• gefriergetrocknete Himbeeren, zerkleinerte Pistazien, Krokant o. Ä.


ZUBEREITUNG

👉 Kuvertüre zerkleinern

200 g weiße oder dunkle Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

👉 Aromatisierte Sahne

Sahne und Orangenabrieb in den Mixtopf geben, 2 Min. / 70 °C / Stufe 1 erwärmen.

👉 Füllung mischen

Zerkleinerte Kuvertüre wieder in den Mixtopf geben.
Eierlikör hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 zu einer homogenen Masse verrühren.
Falls nötig, mit dem Spatel nach unten schieben und kurz wiederholen.
Füllung in eine Schüssel geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

👉 Pralinen füllen

Mit einem Teelöffel etwas Eierlikör in jeden Hohlkörper geben.
Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Pralinenhohlkörper befüllen.
Hier darauf achten, dass diese komplett ausgefüllt sind, wichtig ist, auch etwas Platz zum Verschließen lassen.
Mindestens 2 Stunden kühlen.

👉 Kuvertüre schmelzen

1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen.
100 g weiße Kuvertüre in kleinen Stücken in einen Zipper-/Spritzbeutel geben, Luft herausdrücken und gut verschließen.
Beutel in das Garkörbchen legen.
20 Min. / 60 °C schmelzen (ggf. Zeit verlängern).
Beutel abtrocknen, Spitze knapp abschneiden (3–4 mm).

👉 Verschließen und dekorieren

Pralinenöffnungen mit der geschmolzenen Kuvertüre verschließen.
Nach Wunsch mit dunkler Kuvertüre, Himbeeren, Pistazien oder Krokant o.a.  dekorieren.
Über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.

🔸HINWEIS
Die Pralinen eignen sich ideal zum Verschenken – zB. in Zellophantüten oder Schraubgläsern.

Verschenkt ihr auch Pralinen, selbstgebackenes oder selbstgekochtes wie z.b Chutney?

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Milchreis mit Zimt

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Hallo zusammen 👋,

heute gab’s bei uns ein Lieblingsgericht für einen Teil der Familie. 

乡 Milchreis mit Zimt 🍚✨ 乡 

Ich mag es nicht so gerne, da ein Teil meiner Familie aber gerne Milchreis isst, habe ich diesmal gleich eine große Portion im Thermomix® gekocht.
In Gläser portioniert – perfekt zum Mitnehmen, Teilen oder für den süßen Hunger zwischendurch. Geschmacklich top ! 😋

Das Rezept stammt von Cookidoo®:


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Quiche Lorraine


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Hallo zusammen 👋,

steht ihr auch so auf Quiche, Zwiebelkuchen und Co?
Ehrlich gesagt könnte ich das jeden  Tag essen, gibt es aber eigentlich zu selten 😋.

Nun gab es bei uns aber eine leckere 

乡 Quiche Lorraine ♨️ 乡

Da wir sehr gerne Zwiebel mögen, habe ich hierfür eine schöne dicke, französische Zwiebel genommen. 
Die Zutaten sind im Thermomix ® schnell zusammengerührt und der Backofen erledigt den Rest. Ganz einfach und lecker 😀


➡️ REZEPT

🛒 Zutaten
• 1 Pk Frischer Quiche- / Tarteteig 300 g
• 4 Eier
• 200 g Schmand
• 4 Stängel frische Petersilie, klein geschnitten 
• 1/4 TL  Muskatnuss, gerieben
• 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen 
• 250 g Speck, in Würfeln
• 1 Zwiebel, in Ringen (Größe optional nach Geschmack)
• Salz und Pfeffer
• Butter oder Backtrennmittel 👇 zum Befetten (BTM Rezept siehe unten)

Zubereitung:
👉 Die Eier, Schmand, frische Petersilie in den Thermomix® Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 3 verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

👉 Den Backofen auf 190 Grad  Ober-/Unterhitze vorheizen.

👉 Den Teig aus der Packung nehmen und das Backpapier entfernen. Den Teig in die gefettete Tarteform legen und die Ränder festdrücken. Mit dem ggf. überstehendem Teig den Rand verstärken.

👉 Die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen und mit der Eismasse gleichmäßig übergießen. 

👉 Tarte 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und heiß servieren.

Immer wieder ein Genuss 😋. Von ca. Ende August bis Ende Oktober passt dazu auch hervorragend ein leckerer Federweißer 🍷.

Hier noch das Rezept für das Backtrennmittel. Damit klebt nichts mehr an: Rezeptwelt -> Backtrennmittel BTM

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Blumenkohlsteaks mit Salsa und Bratkartoffeln

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🍂 Herbstgenuss pur!

Hallo zusammen 👋 ,

die Blätter leuchten in warmen Farben – und die Zeit für Kohl und deftige Speisen hat begonnen. 

Auf dem Bauernmarkt haben wir heute frischen Blumenkohl, Wirsing und Kürbis eingekauft -alles regional und saisonal.

Beim Stöbern auf Cookidoo® bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen:

乡 Blumenkohlsteaks mit Salsa und Bratkartoffeln 乡

👉 Rezept: 

Ich habe es etwas abgewandelt: 
Mangels Vorrat von Sherryessig kam Branntweinessig gemischt mit Sherry hinzu, das Blumenkohlpüree habe ich durch Bratkartoffeln aus Resten und die Sultaninen durch Cranberrys ersetzt. 
Die Salsa kurz auf Stufe 4 zerkleinert und erhitzt – perfekt! 😋


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Kaiserschmarrn mit Apfelmus

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Hallo zusammen 👋,

heute gab es bei uns eine internationale Süßspeise 🇦🇹:

乡 Kaiserschmarrn mit Apfelmus 🍎 乡

Perfekt für 2 Portionen und im Thermomix® schnell zubereitet:

👉 4 Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben.
👉 Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz auf Stufe 3,5 / 4 Min. steif schlagen, umfüllen und kaltstellen.

👉 125 g Mehl
      125 ml Milch
      1 TL Backpulver
      40 g Zucker
      und die Eigelbe
in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 3,5 mixen. 

👉 10 Min. ruhen lassen, dann den Teig in eine Schüssel geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.

👉  Einen sehr guten Klacks Butter in die Pfanne geben, erhitzen, so dass der Boden bedeckt ist. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen (ich backe immer eine Seite und teile den Kaiserschmarrn dann in vier Teile, so lässt er sich besser wenden). 

👉  Kaiserschmarrn mithilfe von 2 Pfannenwendern in kleine Stücke teilen  und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C schön braun fertig backen (ca. 5-10 Minuten, bei Sichtkontakt).

👉 Mit Puderzucker bestäuben und mit selbstgemachtem Apfelmus servieren. (https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47874) 

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4-Korn-Minis (Brötchen)

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Hallo zusammen 👋,

frisch aus dem Ofen und einfach himmlisch! 🥖✨ Da duftet unsere Küche nach diesen selbstgebackenen 

乡 4-Korn-Minis 乡

 – kleine Kraftpakete voller Geschmack und guter Zutaten. Außen goldbraun und knusprig, innen wunderbar weich – perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch. 🌾💛 

Das Rezept hab ich von Cookidoo® 

– super einfach, auch für Backanfänger! 

Mit etwas Butter, Käse oder Marmelade werden sie zum absoluten Genussmoment. Wer braucht da noch die Bäckerei um die Ecke? 😋


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Kartoffeln mit Rahmkohlrabi und Thüringer Bratwurst

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Hallo zusammen 👋,

gestern habe ich aus mein Beet lila Kohlrabi 🫜 geerntet und verarbeitet. 
Das Ergebnis waren 600 g Kohlrabi, die ich in  Stifte geschnitten habe.

Doch wie kocht man drinnen und grillt gleichzeitig draußen? 
Dafür gibt es eine ganz einfache Lösung: Thermomix® und Friend übernehmen den Kochvorgang, während ich mich ums Grillen kümmere.

Im Friend garten die Kartoffeln, im Thermomix® die Kohlrabi. Dafür habe ich mir ein Cookidoo-Rezept herausgesucht, indem die Kohlrabi in der Rahmsauce ohne viele Arbeitsschritte zubereitet werden 

Perfektes Timing: somit wären die  Kartoffeln und die Kohlrabi zeitgleich mit den Thüringer Bratwürsten fertig.

So entstand ein levkeres Menü, das Küche und Grill verbindet.

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