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Werbung wegen Mariennennung
Hallo zusammen 👋,
es war wieder so weit, ein Lieblingsmensch hatte Geburtstag 🎉 .
Letztes Jahr hatte ich die leckeren, dunklen Marzipan-Dattel-Pralinen hergestellt und verschenkt. Jetzt befinden sich im Glas zusätzlich
乡 weiße Eierlikör-Orangen-Pralinen 🥚乡
Der Arbeitsaufwand ist relativ gering, allerdings benötigen die Zwischenschritte etwas Zeit, um jeweils die Kuvertüre zu schmelzen und die Pralinen abkühlen zu lassen.
Damit ich nicht ganz so lange warten muss, habe ich den Eierlikör ( übrigens mit 43er Likör 😋) schon vorher zubereitet und abkühlen lassen.
Hierfür könnt ihr dieses Rezept nehmen, zusätzlich einfach im ersten arbeitsschritt die abgeriebene Schale von zwei Bio-Orangen hinzufügen
-> Rezeptwelt: Eierlikör mit 43er
Wenn man beim Befüllen der Hohlkörper den Dreh raus hat, geht das relativ zügig.
Hier gilt auch: Übung macht den Meister 💪
REZEPT für 63 Pralinen
📃 ZUTATEN
• 63 weiße Pralinenhohlkörper
• 200 g weiße oder dunkle Kuvertüre (z. B. Zartbitter)
• 50 ml Sahne
• 60 ml Orangen-Eierlikör (abgekühlt, Rezeptlink siehe oben)
• Abrieb 1 Bio-Orange
• 100 g weiße Kuvertüre
• hitzebeständige Zipper- oder Spritzbeutel
-> Optional – Dekoration
• 100 g dunkle Kuvertüre (empfohlen: Zartbitter)
• gefriergetrocknete Himbeeren, zerkleinerte Pistazien, Krokant o. Ä.
ZUBEREITUNG
👉 Kuvertüre zerkleinern
200 g weiße oder dunkle Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
👉 Aromatisierte Sahne
Sahne und Orangenabrieb in den Mixtopf geben, 2 Min. / 70 °C / Stufe 1 erwärmen.
👉 Füllung mischen
Zerkleinerte Kuvertüre wieder in den Mixtopf geben.
Eierlikör hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 zu einer homogenen Masse verrühren.
Falls nötig, mit dem Spatel nach unten schieben und kurz wiederholen.
Füllung in eine Schüssel geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
👉 Pralinen füllen
Mit einem Teelöffel etwas Eierlikör in jeden Hohlkörper geben.
Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Pralinenhohlkörper befüllen.
Hier darauf achten, dass diese komplett ausgefüllt sind, wichtig ist, auch etwas Platz zum Verschließen lassen.
Mindestens 2 Stunden kühlen.
👉 Kuvertüre schmelzen
1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen.
100 g weiße Kuvertüre in kleinen Stücken in einen Zipper-/Spritzbeutel geben, Luft herausdrücken und gut verschließen.
Beutel in das Garkörbchen legen.
20 Min. / 60 °C schmelzen (ggf. Zeit verlängern).
Beutel abtrocknen, Spitze knapp abschneiden (3–4 mm).
👉 Verschließen und dekorieren
Pralinenöffnungen mit der geschmolzenen Kuvertüre verschließen.
Nach Wunsch mit dunkler Kuvertüre, Himbeeren, Pistazien oder Krokant o.a. dekorieren.
Über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
🔸HINWEIS
Die Pralinen eignen sich ideal zum Verschenken – zB. in Zellophantüten oder Schraubgläsern.
Verschenkt ihr auch Pralinen, selbstgebackenes oder selbstgekochtes wie z.b Chutney?
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