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Hallo zusammen 👋,
frische Pasta selbst zu machen, lohnt sich immer!
Die Tage gab es bei uns endlich mal wieder Nudeln – darauf hatten wir richtig Appetit!
乡 Hausgemachte Fettuccine mit Bolognesesauce – ein Genuss 🍝 乡
Eigentlich wollte ich in der Philips Pastamaschine meine neue Messingmatrize Farfalle nutzen, aber mein Teig war dafür leider nicht der richtige.
Mit der Standardmatrize Fusilli hat es dann aber wie bisher problemlos geklappt.
Meine Zutaten diesmal: 480 g Dinkelmehl, 2 Eiern, 180 ml Wasser und 2 EL Hartweizengrieß.
Mit 100 g Hartweizengrieß, 380 g Dinkelmehl (630) und 180 ml Flüssigkeit (inkl. 2 Eiern) entsteht aber auch ein perfekter Nudelteig, zumindest für die Standardmatrizen.
Während der Thermomix® 6 ganz entspannt die Bolognesesauce gekocht hat, habe ich die Nudeln hergestellt.
Bolognese wird ja bekanntlich immer besser, je länger sie kocht. Das Rezept dazu stammt von Cookidoo:
Dazu gab es einen knackigen Eisbergsalat. Die Zerkleinerung im Thermomix® liebe ich: den halbierten Salat in 30 Sekunden auf Teigstufe in perfekte Stücke schneiden lassen (das ist übrigens ohne Waschen möglich). Schnell, praktisch, lecker!
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