Kürbiskerncreme
auf Gurke

⚝⁣ Werbung ⚝⁣



Zutaten
1 Schlangengurke
1 Paket Frischkäse
1 Beutel Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Pfeffer & Salz

Zubereitung
Die Kürbiskerne im Backofen
bei 180 Grad ca. 10 Minuten 
oder in der ungefetteten Pfanne rösten.

Die Gurke waschen
und so schälen, dass jeder zweite Streifen Schale bleibt.
Die Gurke in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

1 Handvoll Kürbiskerne in den ThermomixⓇ-Topf geben
und auf Stufe 5 grob zerkleinern (Sichtkontakt).

Frischkäse, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer hinzufügen
und auf Stufe 5 rückwärts gut vermischen.

Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nun jeweils 1 TL Creme auf eine Gurkenscheibe geben
und mit 1 oder 2 Kürbiskernen dekorieren.

TIP: Man kann die Creme auch auf Crostinis geben

GUTEN APPETIT !

Das Rezept stammt aus einem Antipastikurs!