⚝
Eigentlich sollte es heute zur Räucherlachs-Pizza noch Gurkensalat geben, leider hatte ich keine Salatsauce mehr im Vorrat.
⚝
Daher habe ich später die leckere Vorrats-Salatsauce (1,5 Liter) von #katoori_kedgeree (katooris.com) zubereitet, allerdings habe ich es mit Johannisbrotkernmehl etwas angedickt (Alternative siehe TIPP unten):
⚝
Zutaten:
-------------
400 g Zwiebeln
500 g Wasser
200 g weißer Balsamicoessig
10 g Salz
2 g Pfeffer
50 g Zucker
(50 g kaltes Wasser +
3 g Johannisbrotkernmehl)
50 g mittelscharfer Senf siehe TIPP unten)
30 g süßer Senf
250 g Öl
♡
Zubereitung:
-------------------
400 g Zwiebeln 3 Sek/Stufe 5, dann runterschieben.
♡
500 g Wasser und 200 g weißer Balsamicoessig, 10 g Salz, 2 g Pfeffer, 50 g Zucker 10 Sek/Stufe 3.
♡
Danach 10 Min/100 Grad/Stufe 1, mit offenem Deckel auf 37 Grad abkühlen lassen.
♡
Das Johannisbrotkernmehl mit dem Wasser verrühren und zufügen und 3 Min/100 Grad/ Stufe 1.
♡
50 g mittelscharfer Senf, 30 g süßer Senf 1 Min/Stufe 8.
♡
Mit eingesetztem Messbecher weiter auf Stufe 7 laufen lassen,
♡
250 g Öl auf den Deckel gießen, es dauert ca. 1-1 1/2 Minuten bis es komplett eingerührt ist,
dann noch 1 Min./Stufe 8 mixen.
♡
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
♡
TIPP:
====
Noch besser (cremiger) wird es, wenn man anstatt dem Johannisbrotkernmehl 5-6 pasteurisierte Eigelb mitmixt, bevor das Öl dazukommt.
♡
Eine Anleitung zum Eier pasteurisieren gibt’s in der Rezeptwelt.
⚝
Vielen Dank, liebe Birgit #katoori_kedgeree , für das Rezept für dieses leckere Dressing 🥗.
⚝
#mamacocinas_kuechenblog #katoori_kedgeree #thermomixcommunitystars
#communitystars #einfach_thermomix
#zuhausemitthermomix #cookidoo #bimby #bimbycommunitystars
#baguette #bauernbrot #räucherlachspizza #salatsaucekatoori_kedgeree