Variationen mit Katoori's (Birgit's) Pizzeria-Pizzateig

Hallo zusammen 👋,
der gestern vorbereitete Pizzateig (Rezept von #katooris-kedgeree (Katoori's.com) / Birgit) kam heute auf den Tisch 🍴.

Wir haben diesen mit 450 g Semola gemacht und auf zwei Thermomix® Backmatten (SASA Crusty + SASA soft) gebacken.

Der Teig ist wirklich sehr gut 👌.
Dankeschön @Katooris.com #katoori_kedgeere für das Rezept 😀

Wir hatten 4 Pizza-Varianten:

Hawaii 🍕🍍
Salami-Zwiebel 🍕🧅
Thunfisch 🍕🐟
Thunfisch-Schinken 🍕🥓
Rezept Katoori-Kedgeree /Birgit's Pizzeria-Pizzateig:
Für 4 runde Pizzen á ca. 28 cm Durchmesser
(sollte mindestens einen Tag vor dem Backen angesetzt werden):

1/8 Würfel Hefe (ca. 5 g) mit 1 gestrichenen El. Zucker ( ca. 10 g) und 240 g Wasser im Mixtopf 2 Minuten/37°C/St. 2 auflösen.

450 g Pizzamehl (ersatzweise 400 g 405er Mehl und 50 g Hartweizengrieß), 2 gestrichene TL Salz ( ca. 8 g) 3 Minuten/Teigstufe kneten.

30 g Olivenöl zugeben und noch mal 2 Minuten/Teigstufe kneten.

Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und zugedeckt kühl stellen (Treppenhaus, Keller), mindestens über Nacht (8-12 Std.).

Wenn nicht soviel Zeit ist, dann 1/4 Würfel Hefe nehmen und Teig bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Wenn mehr Zeit ist (man früh genug dran ist) 1/16 Würfel Hefe nehmen (ca. 2 1/2 g) und den Teig im Kühlschrank 2 Tage gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig in vier Stücke á ca. 180 g teilen.

Jedes Stück kurz zusammenrollen und auf einem leicht geölten Pizzablech flach drücken und ausrollen. Birgit benutzt (in Ermangelung einer Ausrollmaschine wie im Restaurant 😀) ein kurzes, dünnes Rollholz.

Auf dem Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, inzwischen den Backofen auf 250 ° C vorheizen.

Auf jede Pizza eine kleine Kelle Pizzasauce geben (ca. 60 g) und mit dem Kellenboden spiralförmig die Sauce von innen nach außen verteilen.

Jetzt zuerst eine kleine Handvoll Reibekäse verteilen (Käse immer unter den Belag, außer bei Salami, da Käse obendrüber geben).

Dann nach Wunsch belegen, hier gilt weniger ist mehr! Nie zuviel Belag daraufgeben, sonst wird die Pizza nicht knusprig.

Ofen auf 225 °C herunter schalten, die erste Pizza nun mit dem Pizzablech direkt auf den Ofenboden stellen und 5-6 Minuten backen, dann Backblech einschieben und die Pizza (mit Blech) daraufgeben und weitere 5-7 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Buon appetito 😀
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