Datteln im Speckmantel

Hallo zusammen 👋,

mögt ihr auch gerne

乡 Datteln im Speckmantel 🥓乡

Wir essen sie sehr gerne und heute habe ich ein kleines Blech davon im Minibackofen ♨️ gemacht..... göttlich lecker 😋

Rezept:
======
✳️ 1 Beutel (Bio)Datteln
✳️ 2 Packungen Bacon in Scheiben
✳️ Zahnstocher
✳️ 1 Bogen Backpapier

Zubereitung:
==========
Den Speck in der Länge einmal teilen.

Jeweils eine Dattel in eine (halbe) Scheibe Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Datteln auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Oberfläche sollte leicht kross sein,  so schmecken sie uns am besten 😀

Im Airfryer klappt das auch gut, dann bei 200 Grad Umluft (vorgeheizt) ca 10-15 Minuten backen, bis sie leicht kross sind  (Sichtkontakt).

Hier ist aber zu beachten, dass der Speck etwas trockner wird und nicht so saftig bleibt, wie im Backofen.

Ich wünsche euch einen schönen Abend 👋

#mamacocinas_kuechenblog #Ratingen #düsseldorf #nrw  #Tapas #datteln #im #speckmantel #leckeressen #küchenblog #dattelnimspeckmantel #lecker #love #essen #germany #yammi #bacon #gesundessen #sommer #schlemmer #food  #kochliebe #sonne #kochbuch #summer #fotografier #happy