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Hallo zusammen 👋,
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Hallo zusammen 👋 ,
zunächst hoffe ich, dass ihr alle einen guten Übergang ins neue Jahr hattet und wünsche euch ein gutes Jahr 2025 🍾.
Weihnachten ist vorbei, das neue Jahr schon angebrochen, aber trotzdem haben wir noch ein paar weitere Tage viel Leben im Haus.
Unsere Jungs und ihre Freundinnen sind abwechselnd und auch mal einzeln hier, doch bei so viel Trubel braucht es natürlich Großfamilienportionen.
Heute stand eine köstliche Lasagne mit selbstgemachten Lasagneplatten auf dem Tisch – frisch zubereitet.
Die Lasagneplatten wurden im Philips Pastamaker geformt und ausgegeben, das Hackfleisch für die Bolognese kam zuerst in 2 Portionen in den Philips Airfreyer und anschließend mit weiteren Zutaten nacheinander zum Fertiggaren in den Thermomix®.
Die Bechamelsauce habe ich ebenfalls im Thermomix® zubereitet.
Anschließend wurde alles geschichtet und überbacken.
Kaum aus dem Ofen, wurde die Lasagne heißhungrig verschlungen – ein sicheres Zeichen dafür, dass sie geschmeckt hat! Solche Momente machen die freien Tage rund um das Fest für uns besonders schön.
Dazu passt ein Eisbergsalat mit einem leckeren Orangen-Honig-Senf-Salatdressing (Eisbergsalat zerkleinert im Thermomix® und Salatsdressing zubereitet im Thermomix®).
Dieses Salatdressing war eine Empfehlung von Birgit/Kedgeree, der Rezepterstellerin, und schmeckt und immer wieder total gut.
Hier folgen nun die Rezepte:
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Lasagneblätter
Die Lasagneblätter habe ich (ohne Eier) mit Semola, Spinatpulver und Wasser hergestellt.
Die Mengen sind abhängig von der verwendeten Semolamenge.
Bolognese
Für die Bolognese habe ich (aufgeteilt auf beide Schalen) 1,5 kg gemischtes Hackfleisch mit 30 g Öl in 2 Durchläufen in der Heißluftfriteuse gut angebraten.
Das Hackfleisch habe ich zwischendurch verrührt, damit keine dicken Stücke zurückbleiben.
Anschließend wurden (ebenfalls in 2 Durchgängen) das Hackfleisch mit zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch mit 2 Dosen Cherrytomaten, 250 g trockenen Rotwein, 250g passierten Tomaten, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und italienische Kräuter im Thermomix® fertiggegart (20 Min/ 98 Grad/ Linkslauf/Stufe 2).
Bechamelsoße
Doppelte Menge zubereitet nach diesem Rezept:
Lasagne schichten
Im Anschluss wurde alles in eine Auflaufform geschichtet: Bolognese, Lasagneplatten, Bolognese, Käse, Bechamelsoße, Bolognese, Lasagneplatten, usw.
(Als erste Schicht Bolognese ist wichtig, damit später nichts am Boden anklebt)
Getoppt mit frischem Gouda (zerkleinert im Thermomix®) verblieb die Lasagne für ca. 60 Minuten bei 200 Grad im Ofen (O/U-Hitze, unterste Stufe).
Eisbergsalat zerkleinern
Die äußeren Blätter des Eisbergsalat entfernen.
Den Eisbergsalat vierteln und den Strunk entfernen.
Zwei Viertel des Eisbergsalats in den Mixtopf geben und 20 Sek / Teigstufe zerkleinern; Salat umfüllen. (Wer den Eisbergsalat noch kleiner haben möchte, wiederholt den Schritt mit 10 Sek / Teigstufe)
Die weiteren zwei Viertel des Eisbergsalats in den Mixtopf geben und genauso verfahren.
Salatdressing
Doppelte Menge zubereitet nach diesem Rezept:
So, ich hoffe, ich habe nichts vergessen!
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