Quiche Lorraine


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Hallo zusammen 👋,

steht ihr auch so auf Quiche, Zwiebelkuchen und Co?
Ehrlich gesagt könnte ich das jeden  Tag essen, gibt es aber eigentlich zu selten 😋.

Nun gab es bei uns aber eine leckere 

乡 Quiche Lorraine ♨️ 乡

Da wir sehr gerne Zwiebel mögen, habe ich hierfür eine schöne dicke, französische Zwiebel genommen. 
Die Zutaten sind im Thermomix ® schnell zusammengerührt und der Backofen erledigt den Rest. Ganz einfach und lecker 😀


➡️ REZEPT

🛒 Zutaten
• 1 Pk Frischer Quiche- / Tarteteig 300 g
• 4 Eier
• 200 g Schmand
• 4 Stängel frische Petersilie, klein geschnitten 
• 1/4 TL  Muskatnuss, gerieben
• 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen 
• 250 g Speck, in Würfeln
• 1 Zwiebel, in Ringen (Größe optional nach Geschmack)
• Salz und Pfeffer
• Butter oder Backtrennmittel 👇 zum Befetten (BTM Rezept siehe unten)

Zubereitung:
👉 Die Eier, Schmand, frische Petersilie in den Thermomix® Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 3 verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

👉 Den Backofen auf 190 Grad  Ober-/Unterhitze vorheizen.

👉 Den Teig aus der Packung nehmen und das Backpapier entfernen. Den Teig in die gefettete Tarteform legen und die Ränder festdrücken. Mit dem ggf. überstehendem Teig den Rand verstärken.

👉 Die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen und mit der Eismasse gleichmäßig übergießen. 

👉 Tarte 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und heiß servieren.

Immer wieder ein Genuss 😋. Von ca. Ende August bis Ende Oktober passt dazu auch hervorragend ein leckerer Federweißer 🍷.

Hier noch das Rezept für das Backtrennmittel. Damit klebt nichts mehr an: Rezeptwelt -> Backtrennmittel BTM

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