Mandel-Zitronen-Kuchen

Werbung wegen Markennennung

Hallo zusammen 👋,

aus frischen, saftigen Biozitronen 🍋 habe ich heute diesen leckeren Kuchen gebacken:

MANDEL-ZITRONEN-KUCHEN 🍰

Das Ursprungsrezept stammt von Bianna aus chefkoch.de; ich habe es etwas abgewandelt und thermomixtauglich umgeschrieben:

Zutaten:
-------------
100 g Mandeln
200 g Zucker
200 g Butter (zimmerwarm)
3 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zitronenschale
Saft einer halben Zitrone
50 g Milch
Für das Topping:
--------------------------
100 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
-------------------
Die Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek/Stufe 10 zerkeinern und umfüllen.

Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 3,5 schaumig schlagen.

Die Mandeln dazugeben und 20 Sek/Stufe 3 vermischen.

Das Mehl und das Backpulver in einer Schale verrühren und hinzufügen.

Die Zitronenschale und die Milch dazugeben und 20 Sek/Stufe 3.5 gut verrühren.

Den Zitronensaft zugeben und nochmal 20 Sek/Stufe 3,5 verrühren.

Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und die Oberfläche glätten.

Den Kuchen auf der untersten Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Kurz vor Ende der Backzeit den Zitronenguss vorbereiten. 

Dafür den Puderzucker und den Zitronensaft in den gespülten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 kräftig verrühren.

Wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus der Form nehmen und den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit !
#mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars
 #communitystars⁣ #einfach_thermomix ⁣
#zuhausemitthermomix ⁣#cookidoo #bimby #bimbycommunitystars ⁣#biozitronen #Kuchen #Kaffeeundkuchen #gaeste #familie