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Hallo zusammen 👋,
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heute habe ich das ungemütliche Wetter genutzt, um Ravioli herzustellen.
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Ich muss sagen, es hat wirklich super geklappt und ich bin ganz begeistert 😀.
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Hierfür habe ich mir ein Rezept und einen Tipp aus den sozialen Medien geholt und umgesetzt.
Das Ergebnis ist einmalig gut 👍.
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Den Nudelteig für die Ravioli habe ich im Philips Pastamaker hergestellt und den Teig beim Ausgeben aus der Maschine auf ein Nudelholz aufgerollt.
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Für den Teig braucht ihr:
500 g Semola
205 g warmes Wasser
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Ich habe das Semola und das warme Wasser in den Pastamaker gegeben, nach Anweisung Teig hergestellt und mit der Philips Matrize 0,8 (Lasagne) ausgeben lassen.
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Während des Ausgebens habe ich den Teig über ein Nudelholz aufgerollt, was ein problemloses Abrollen zum Ausstechen nachher ermöglichte.
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Der ausgegebene Teig ist super geschmeidig und reißt daher auch nicht ein.
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Anschließend habe ich den Teig auf einer großen Backmatte ausgelegt und die Platten in einem Abstand von 5 cm mit jeweils 1 TL Füllung belegt.
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Die Ravioli habe ich einmal per Hand ausgestochen und ein weiteres Mal mit einem Ravioliformer gemacht.
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Die handausgestochenen Ravioli habe ich an den Rändern mit einer Gabel zusammengedrückt.
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Mit dem Ravioliformer ging es wesentlich einfacher; die Ravioli sind alle gleich groß und sie werden auch direkt so zusammengepresst, dass sie beim Kochen nicht auseinandergehen.
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Den restlichen Teig habe ich wieder in den Pastamaker gegeben und dann mit der Spaghettiform Suppennudeln daraus gemacht. So habe ich auch keinen großen Teigverlust 😀.
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Eins ist auf jeden Fall klar, Lasagneblätter werde ich in Zukunft nicht mehr kaufen, sondern ruckzuck mit dem oben genannten Rezept selbermachen.
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Gefüllt habe ich die Ravioli mit einer Mischung aus Ricotta, Creme fraiche, Basilikum, Petersilie, Parmesankäse, Frischkäse und kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten (abgetropfte mit Öl).
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Einfach alles zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
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Serviert wurden die Ravioli dann letztendlich mit frischer Salbeibutter mit gerösteten Haselnüssen 😋.
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Rezept Salbeibutter:
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20 g Haselnüsse grob hacken, in der Pfanne rösten und umfüllen.
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100 g Butter in der Pfanne schmelzen.
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Sobald die Butter braun wird, die Salbeiblätter und die Haselnüsse zugeben.
Mit Salz würzen, abschmecken und über die Ravioli geben.
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Nun wünsche ich euch noch einen schönen Sonntagabend ☀️.
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