Feiner Dijon-Senf
⚝ Werbung ⚝
Zutaten
1 säuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 ml Apfelessig
1 Lorbeerblatt
1TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
50g Senfmehl
50g Senfkörner
Salz
Zubereitung
1 säuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 ml Apfelessig
1 Lorbeerblatt
1TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
50g Senfmehl
50g Senfkörner
Salz
Zubereitung
Die Senfkörner in warmem Wasser
quellen lassen.
Den Apfel schälen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen
und kleinschneiden und mit Essig, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürznelken
sowie den eingeweichten Senfkörnern zusammen aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Das Senfmehl und einen 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen
und den gekochten Sud unter Rühren durch ein Sieb hinzugießen.
Etwa einen gehäuften Esslöffel von der Apfelpaste dazugeben
und alles pürieren.
Den Senf für Gläser füllen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Den Apfel schälen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen
und kleinschneiden und mit Essig, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürznelken
sowie den eingeweichten Senfkörnern zusammen aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Das Senfmehl und einen 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen
und den gekochten Sud unter Rühren durch ein Sieb hinzugießen.
Etwa einen gehäuften Esslöffel von der Apfelpaste dazugeben
und alles pürieren.
Den Senf für Gläser füllen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Das alles könnt ihr perfekt im ThermomixⓇ zubereiten
Guten Appetit !
Das Ursprungsrezept habe ich von einem Kochevent übernommen.