Kräutersalz (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

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Hallo zusammen 👋,

heute früh habe ich mir frische Petersilie, Schnittlauch und Basilikum in Töpfen gekauft.

Da diese bei mir schnell eingehen, wenn ich sie nicht rauspflanze, habe ich die Hälfte der Kräuter zu

乡 Kräutersalz 🌱 乡

verarbeitet. Der Rest der Kräuter kommt in den nächsten Tagen in unsere Speisen.

Für das Kräutersalz werfe ich einfach frische Kräuter (etwas kleingeschibbelt) in den Mixtopf, gebe grobes Meersalz hinzu und zerkleinere alles auf Stufe 8-10. 
Zeit je nach gewünschter Körnung und Menge (bei 350 g Salz + Kräutern diesmal 9 Sek).

Anschließend kommt das Kräutersalz in eine große, flache Schüssel auf die Heizung und wird mit einem Blatt Küchenrolle abgedeckt.

Das Salz wird dann immer wieder umgerührt, so dass es gut durchtrocknen kann und einige Tage später fülle ich es dann in Gläser.

Meine inzwischen 90 Jahre alte Schwiegermutter isst jeden Morgen zu ihren Frühstücksbroten auch einen Salat 🥗 , den sie mit diesem Kräutersalz würzt.

Zudem benutzt sie es beim Kochen; sie braucht also davon ganz schön viel 😅.

Aus diesem Grund gibt es zu jedem Anlass immer mal ein Glas Kräutersalz.

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