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Hallo zusammen 👋,
seit Jahren immer wieder gerne hier gegessen:
乡 Roggenmischbrot 🍞 乡
Gebacken nach einem Rezept aus dem The-Pampered-ChefⓇ-Katalog Herbst/Winter 2014 (S. 26)
Die Zutaten sind für ein 750g Brot; wenn ein größeres Brot (Zaubermeister)
gebacken werden soll, die Mengen in Klammern verwenden.
Zutaten
• 200g (300g) Roggenmehl 1150
• 300g (450g) Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
• 2 TL (3 TL) Sauerteigpulver
• 2 TL (3 TL) Salz
• 10g (15g) Hefe
• 350ml (525ml) lauwarmes Wasser
(wir nehmen immer 1 Fl. Hefeweizenbieralkoholfrei, Malzbier,
Joghurt oder Buttermilch und füllen den Rest mit Wasser auf)
Nach Belieben hinzufügen:
• insgesamt 200g (Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Haselnüsse, Pistazien, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten, Oliven, usw.)
Zubereitung
✳️ Flüssigkeit und Hefe in den ThermomixⓇ geben, 3 Min. 37 Grad, Stufe 1
✳️ restliche Zutaten hinzufügen, Salz bitte immer ganz zum Schluss,
es sollte nicht direkt mit der Hefe in Berührung kommen.
✳️ 5 Minuten Teigknetstufe
✳️ Den Teig in den ThePamperedChefⓇ-Zaubermeister oder eine andere hitzebeständige Form geben und min. 5 mal längs und quer falten
✳️ 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen
✳️ Den Teig mit einem scharfen Messer 0,5 cm tief einschneiden
✳️ Teig mit Mehl bestäuben.
✳️ Auf dem Rost auf der unterste Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
✳️ Das fertige Brot sofort aus der Form
holen und auf einem Rost abkühlen lassen !
GUTEN APPETIT!