Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

 

Zutaten:
500 g Erdbeeren (frisch oder TK-Ware)
500 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:
Rhabarber schälen und in gleich große Stücke schneiden. 

Erdbeeren waschen oder angetaute TK-Erdbeeren benutzen.

Beides in den Thermomix
® geben und 8-10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. 

Gelierzucker dazu geben und alles kurz mischen. 

20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 (bei TK-Ware 30 Minuten) kochen.

Wer die Marmelade stückig mag:
10 Sekunden auf Stufe 6 pürieren

Wer die Marmelade ohne Stücke mag:

20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren

Nun die Marmelade in Gläser einfüllen,
diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

So komplett auskühlen lassen.
(Bei 15-20 °C sind sie verschlossen etwa ein Jahr haltbar)

GUTEN APPETIT !


Unbezahlte Werbung wegen Markennennung