Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Zutaten:
500 g Erdbeeren (frisch oder TK-Ware)
500 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
500 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in gleich große Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen oder angetaute TK-Erdbeeren benutzen.
Beides in den Thermomix® geben und 8-10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Gelierzucker dazu geben
und alles kurz mischen.
20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 (bei TK-Ware 30 Minuten) kochen.
Wer die Marmelade stückig mag:
10 Sekunden auf Stufe 6 pürieren
10 Sekunden auf Stufe 6 pürieren
Wer die Marmelade ohne Stücke mag:
20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren
Nun die Marmelade in Gläser einfüllen,
diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
So komplett auskühlen lassen.
(Bei 15-20 °C sind sie verschlossen etwa ein Jahr haltbar)
GUTEN APPETIT !
Unbezahlte Werbung wegen Markennennung