Cassata-Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

⚝⁣
Werbung
⚝⁣
Heute früh habe ich für unseren Nachtisch u.a. frische Erdbeeren 🍓 und Rhabarber gekauft.
⚝⁣ 
Nachtisch kann ich das eigentlich nicht nennen, da es so gut wie nie nach dem Essen gegessen wird, sondern immer mal zwischendurch.
⚝⁣ 
Ist ja auch praktisch in den vorportionierten Gläsern, da muss man ja nur noch zugreifen 👊 und genießen 😀
⚝⁣ 
Als Dessert habe ich die Cassata-Creme aus Cookidoo® gemacht und dazu als Topping Rhabarber-Erdbeer-Kompott 😋.
⚝⁣ 
Rezept:
⚝⁣ 
Rezept Rhabarber-Erdbeer-Kompott:
Zutaten
-------------
6 Stangen Rhabarber
300 g Erdbeeren
100 g Wasser
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
--------------------
Rhabarber waschen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geben. 
Rhabarber 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
100 g Wasser zugeben und alles 3 Min / Varoma / Stufe 2 erhitzen.
3 EL Zucker, 1 EL Vanillepuddingpulver und 1 TL Vanillezucker hinzugeben. 
Den Rhabarber 8-9 Min / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 weich kochen.
Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und am Ende der Kochzeit unterrühren und servieren.
⁣ 
#heutegekocht #mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars ⁣ #einfach_thermomix ⁣ #cassatacreme #erdbeeren #rhabarberzeit #kompott