Hallo zusammen 👋,
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der gestern vorbereitete Pizzateig (Rezept von #katooris-kedgeree (Katoori's.com) / Birgit) kam heute auf den Tisch 🍴.
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Wir haben diesen mit 450 g Semola gemacht und auf zwei Thermomix® Backmatten (SASA Crusty + SASA soft) gebacken.
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Der Teig ist wirklich sehr gut 👌.
Dankeschön @Katooris.com #katoori_kedgeere für das Rezept 😀
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Wir hatten 4 Pizza-Varianten:
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• Hawaii 🍕🍍
• Salami-Zwiebel 🍕🧅
• Thunfisch 🍕🐟
• Thunfisch-Schinken 🍕🥓
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Rezept Katoori-Kedgeree /Birgit's Pizzeria-Pizzateig:
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Für 4 runde Pizzen á ca. 28 cm Durchmesser
(sollte mindestens einen Tag vor dem Backen angesetzt werden):
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1/8 Würfel Hefe (ca. 5 g) mit 1 gestrichenen El. Zucker ( ca. 10 g) und 240 g Wasser im Mixtopf 2 Minuten/37°C/St. 2 auflösen.
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450 g Pizzamehl (ersatzweise 400 g 405er Mehl und 50 g Hartweizengrieß), 2 gestrichene TL Salz ( ca. 8 g) 3 Minuten/Teigstufe kneten.
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30 g Olivenöl zugeben und noch mal 2 Minuten/Teigstufe kneten.
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Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und zugedeckt kühl stellen (Treppenhaus, Keller), mindestens über Nacht (8-12 Std.).
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Wenn nicht soviel Zeit ist, dann 1/4 Würfel Hefe nehmen und Teig bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen.
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Wenn mehr Zeit ist (man früh genug dran ist) 1/16 Würfel Hefe nehmen (ca. 2 1/2 g) und den Teig im Kühlschrank 2 Tage gehen lassen.
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Nach der Gehzeit den Teig in vier Stücke á ca. 180 g teilen.
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Jedes Stück kurz zusammenrollen und auf einem leicht geölten Pizzablech flach drücken und ausrollen. Birgit benutzt (in Ermangelung einer Ausrollmaschine wie im Restaurant 😀) ein kurzes, dünnes Rollholz.
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Auf dem Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, inzwischen den Backofen auf 250 ° C vorheizen.
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Auf jede Pizza eine kleine Kelle Pizzasauce geben (ca. 60 g) und mit dem Kellenboden spiralförmig die Sauce von innen nach außen verteilen.
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Jetzt zuerst eine kleine Handvoll Reibekäse verteilen (Käse immer unter den Belag, außer bei Salami, da Käse obendrüber geben).
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Dann nach Wunsch belegen, hier gilt weniger ist mehr! Nie zuviel Belag daraufgeben, sonst wird die Pizza nicht knusprig.
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Ofen auf 225 °C herunter schalten, die erste Pizza nun mit dem Pizzablech direkt auf den Ofenboden stellen und 5-6 Minuten backen, dann Backblech einschieben und die Pizza (mit Blech) daraufgeben und weitere 5-7 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
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Buon appetito 😀
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