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Werbung wegen MarkennennungHallo zusammen 👋,
zu Hause schmeckt es doch am besten 😃.
Ganz nach diesem Motto habe ich für die Studentenbude eingekocht und gebacken:
乡 Erdbeermarmelade 🍓 乡
und
乡 Marmorkuchen 🥧 乡
Die Erdbeermarmelade hält sich theoretisch ein Jahr, wird aber erfahrungsgemäß vorher schon aufgebraucht sein.
Den Marmorkuchen habe ich 2x gebacken.
Einen habe ich in Scheiben geschnitten und immer 2 Scheiben in Alufolie gewickelt. Diese friert unser Sohn ein und kann es dann bei Bedarf portionsweise entnehmen.
Der zweite Marmorkuchen wird frisch gegessen.
Rezept Erdbeermarmelade:
Die Erdbeermarmelade bereite ich fast immer mit
• 750g TK-Erdbeeren pro Vorgang im Thermomix® zu.
Dazu kommen
• 375g Gelierzucker 2:1,
• 20g Zitronensaft und
• (optional) 5g Pflanzenfett.
Das ganze 30 Min /100 Grad/ Stufe 2 kochen.
Anstatt des Messbechers das Garkörbchen oder den Spritzschutz aufsetzen.
Anschließend püriere ich die Marmelade kurz (ca 10-15 Sek) auf Stufe 8-9.
Wir mögen es gerne sanft, ohne große Fruchtstücke.
Umfüllen in saubere und heiß ausgespülte Gläser, gut verschließen und abkühlen lassen.
Durch den Zitronensaft bleibt die Marmelade schön rot und durch das Pflanzenfett schäumt sie nicht.
Das Rezept für den leckeren Marmorkuchen findet ihr hier:
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