⚝
Werbung wegen Markennennung
Sommergenuss im Handumdrehen
Hallo zusammen 👋,
gestern habe ich Teilchen ähnlich den portugiesischen Pasteis de Nata zubereitet.
Dabei blieben vier Eiweiße übrig und ich beschloss, daraus ein erfrischendes
乡 Zitroneneis 🍋 乡
zu machen.
Leider hatte ich keine frischen Zitronen zur Hand, aber das ließ sich auch anders lösen 😂.
## ZUTATEN für das Zitroneneis
- ✳️ 150 g Puderzucker
- ✳️ 150 g Zitronensaftkonzentrat (aus der Plastikzitrone)
- ✳️ 1 Beutel Zitronenabrieb
- ✳️ 350 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- ✳️ 100 g Vollmilch
- ✳️ 1,5 TL Milchbase (siehe Hinweis unten)
- ✳️ 4 Eiweiß
## ZUBEREITUNG im Thermomix®
✳️ Das Eiweiß im Thermomix® mit dem Schmetterling ca. 2 Minuten auf Stufe 3–3,5 steif schlagen.
✳️ Den Schmetterling entfernen und das steif geschlagene Eiweiß in eine Schüssel umfüllen.
✳️ Die restlichen Zutaten in den Thermomix®-Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
✳️ Die Masse in die Schüssel mit dem Eischnee geben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
✳️ Den Behälter der Eismaschine zur Hälfte mit der Masse füllen und die Eismaschine starten.
Die restliche Masse könnt ihr in einen Behälter füllen, verschließen und 3–4 Stunden einfrieren (dabei zu Beginn alle 30 Minuten durchrühren, damit keine Eiskristalle entstehen) oder nach der Fertigstellung des Eis für einen zweiten Durchlauf in die Eismaschine geben.
## Hinweis zur Milchbase
Die Milchbase hilft, das Eis zu binden, ohne dass zusätzliche Zutaten nötig sind.
Mehr Infos und das Rezept zur Milchbase findet ihr unter:
Dieses einfache Zitroneneis ist eine tolle Möglichkeit, Eiweißreste sinnvoll zu nutzen und gleichzeitig eine erfrischende Leckerei für den Sommer zu zaubern.
Das Ergebnis ist ein cremiges, leichtes Eis, das mit seiner spritzigen Zitronennote für die perfekte Abkühlung sorgt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!
⚝
#mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars #zitroneneis #sommer #einfach_thermomix #cookidoo #frisch #einfach #natürlich #instafood #photography