Werbung wegen Markennennung
Hallo zusammen 👋 ,
ich habe beim Obsthändler die letzten Zwetschgen gekauft, gebacken habe ich daraus auf Hefeteig diesen
乡 𝙕𝙬𝙚𝙩𝙨𝙘𝙝𝙜𝙚𝙣𝙠𝙪𝙘𝙝𝙚𝙣 🥧 乡
Da die Zwetschgen schon sehr reif und dadurch sehr süß waren, habe ich den Boden mit ganz wenig Zucker zubereitet, aber dafür vor dem Backen etwas Muscovado-Zucker auf die Zwetschgen gestreut. Das war super lecker 😋
ZUBEREITUNG
Hefeteig:
• 220 g lauwarmes Wasser
• 10 g Hefe
• 25 g Zucker
• 400 g Mehl
• 20 g Rapsöl
• 1 Ei
Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix® Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 verrühren.
Mehl, Rapsöl und das Ei zufügen und 3 Min/ Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen.
Ich habe den Teig auf einem gefetteten Backstein mit Rand verteilt, mit den Zwetschgen belegt und den Rest aufgrund fehlender Zwetschgen mit 2 Äpfeln in Stücken aufgefüllt.
Auf dem Obst habe ich Muscovado-Zucker verteilt und dann ging es für ca. 25 Minuten in den 180 Grad O-/U-Hitze vorgeheizten Ofen (Stäbchenprobe machen. Auf dem normalen Backblech kann es etwas länger dauern).
Lecker war's 😋
⚝
#mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars #cookidoo #thermomix #tm6 #ratingen