Blumenkohl-Cremesuppe
Zutaten:
1 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 große Kartoffel
700 g Blumenkohl
700 g Gemüsebrühe
700 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer u. Muskat
frische Schnittlauch oder Petersilie
(zur Not auch getrocknet)
(zur Not auch getrocknet)
200 g Sahne oder Milch
Vorbereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden,
den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Thermomix® geben
und 5 Sek./ St. 6 zerkleinern.
und 5 Sek./ St. 6 zerkleinern.
Das Öl hinzufügen und 2 Min/Varoma/St. 3 andünsten
Den in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl zugeben und
kurz auf St. 6 ca. 3 Sek. zerkleinern.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzugeben
und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Thermomix® auf 20 Min / 100 Grad / St. 1 einstellen,
anschließend die Sahne zugeben und 30 Sek / St. 10 cremig rühren.
Falls die Suppe euch von der Konsistenz zu dick ist,
einfach etwas Milch nachgießen und verrühren!
Anschließend auf Teller geben und mit Schnittlauch dekoriert anrichten.
(Tipp: Ich habe einen halben Blumenkohl genommen und die andere Hälfte eingefroren,
es reicht gut für 3-4 Personen.)
GUTEN APPETIT !
Falls die Suppe euch von der Konsistenz zu dick ist,
einfach etwas Milch nachgießen und verrühren!
Anschließend auf Teller geben und mit Schnittlauch dekoriert anrichten.
(Tipp: Ich habe einen halben Blumenkohl genommen und die andere Hälfte eingefroren,
es reicht gut für 3-4 Personen.)
GUTEN APPETIT !
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