Spinat-Frikadellen mit Kartoffelwürfeln
(vom ThePamperedChef®-Stein und aus dem Philips® Airfryer)
Zutaten:
700 g Rindergehacktes
2 Zwiebeln
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 EL Paniermehl
Hackfleischgewürz (http://www.chefkoch.de/rezepte/1631351270734595/Hack-Gewuerzmischung-selbstgemachtes-Fix-fuer-Hackfleisch.html)
alternativ: Pfeffer, Salz, Paprika, Senf...
500 g frische Spinatblätter
alternativ: Pfeffer, Salz, Paprika, Senf...
500 g frische Spinatblätter
1 Pk. Schafskäse
Vorbereitung:
Den Spinat waschen und die Stiele bis zu den Blättern abtrennen,
dann den Spinat in den Thermomix® geben
dann den Spinat in den Thermomix® geben
und bei Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern
(aber nur so, dass es noch Stücke sind) oder
per Hand kurz kleinschneiden.
Den Spinat in eine große Schüssel umfüllen.
(aber nur so, dass es noch Stücke sind) oder
per Hand kurz kleinschneiden.
Den Spinat in eine große Schüssel umfüllen.
Den Schafskäse in 3 cm-Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Sek /Stufe 5
im Thermomix® zerkleinern und umfüllen.
im Thermomix® zerkleinern und umfüllen.
Zubereitung:
Das Hackfleisch, die Eier, 2 EL Paniermehl, 6 EL Hackfleischwürzer
zu dem Spinat hinzugeben
und per Hand gut vermischen.
und per Hand gut vermischen.
Wer mag kann natürlich auch den Thermmix® dafür nutzen,
aber uns gefällt das Ergebnis per Hand besser.
Nun Frikadellen formen, platt drücken,
den Schafskäse drauflegen und die Frikadelle nochmal formen.
den Schafskäse drauflegen und die Frikadelle nochmal formen.
Die Frikadellen auf den ThePamperedChef®-Stein legen
oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und bei 180 Grad in den Ofen geben (ca. 45 Minuten).
oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und bei 180 Grad in den Ofen geben (ca. 45 Minuten).
Dazu gab es Reste von gekochten Kartoffeln,
die in Würfeln 2 x 8 Minuten bei 200 Grad im Philips® Airfryer zubereitet wurden
(zwischendrin den Korb einmal schütteln).
GUTEN APPETIT !
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