Baguette-Mix
Schinken- / Zwiebel- / natur
Zutaten
400 g Dinkelmehl 630
400 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelmehl 1150
1 Würfel Hefe
200 g Wasser
200 g Frischkäse, Schmand oder Creme Fraiche
1 Prise Zucker
1 gehäuften TL Salz
75 g Katenschinken
75 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Das Wasser und die Hefe in den ThermomixⓇ geben,
2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Dann das Mehl, Frischkäse (oder Schmand oder Creme Fraiche),
Zucker und Salz hinzufügen und
2 Min / Knetstufe zu einem Teig kneten.
2 Min / Knetstufe zu einem Teig kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen.
Baguette natur
Aus 300 g Teig ein Baguette formen
und auf ein Backblech (mit Backpapier)
oder eine gefettete Baguetteform geben.
Schinken-Baguette
300 g Teig in den Mixtopf geben,
den Katenschinken hinzufügen und 1 Min /Knetstufe vermengen,
dann den Teig zu einem Baguette formen.
Zwiebel-Baguette
Die restlichen ca. 300 g Teig in den Mixtopf geben,
die Röstzwiebeln hinzufügen und 1 Min /Knetstufe vermengen,
dann auch diesen Teig zu einem Baguette formen.
Die Baguettes 30 Minuten gehen lassen,
nun alle 3 Baguettes mit 2 TL Mehl bestäuben .
Baguettes in den vorgeheizten Ofen geben
und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
GUTEN APPETIT !
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