Körner-Brot
aus dem PhilipsⓇ Airfryer
aus dem PhilipsⓇ Airfryer
Zutaten
300 g Weizenmehl Typ 450 oder 630
250 g 6-Korn-Mischung (im Thermomix zerkleinern)
1 TL Salz
100 g Körner (Sesam, Leinsamen, Mohn,
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw)
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw)
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Obst- oder Balsamicoessig
1 TL Rübenkraut, Ahornsirup oder
Agavendicksaft
500 g Wasser
Nur für die Form: Haferflocken
Zubereitung
Den PhilipsⓇ Airfryer auf 190 Grad vorheizen.
Bei der Verwendung von Körnern, diese 1,5
Min. / Stufe 10
im ThermomixⓇ zerkleinern und umfüllen.
im ThermomixⓇ zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser und die Hefe in den Thermomix geben,
2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Restliche Zutaten (ohne Haferflocken)
hinzugeben
und 3 Min / Teigknetstufe.
und 3 Min / Teigknetstufe.
Eine Auflaufform (max. 20 cm Ø) fetten
(hier empfehle ich Backtrennmittel, Link s.u.)
und mit den Haferflocken ausstreuen,
(hier empfehle ich Backtrennmittel, Link s.u.)
und mit den Haferflocken ausstreuen,
den Teig hineingeben.
Die Auflaufform ohne Korb in den PhilipsⓇ Airfryer
stellen,
30 Minuten backen, dann das Brot aus der
Form lösen
und ohne Auflaufform in den Korb geben.
35-40 Minuten bei 180 Grad fertig backen.
Abkühlen lassen und genießen !
Ihr könnt auch versuchen,
das Brot bei 2 x 30 Minuten und 190 Grad zu backen,
aber bei mir ist das Brot oben leicht angebrannt.
Ich denke, mein PhilipsⓇ Airfryer wird heißer, als die gewählte Temperatur sein soll.
Dann bitte zwischendurch unbedingt
Sichtkontakt halten.
Link zum Backtrennmittel (BTM):
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
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