Schneller, kalorienarmer
Kirsch-Streusel-Kuchen
Kirsch-Streusel-Kuchen
⚝ Werbung ⚝
Zutaten
für eine Herzform:
für eine Herzform:
1 Glas Schattenmorellen
100 g Xylit
(wer dies bisher noch nicht verwendet hat, bitte Zucker nehmen)
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
(wer dies bisher noch nicht verwendet hat, bitte Zucker nehmen)
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
für eine runde Springform 28 cm Ø:
2 Gläser Schattenmorellen
150 g Xylit (alternativ Zucker)
300 g Butter
2 Eier
Zubereitung
Alle Zutaten (ohne das Obst) im ThermomixⓇ
20 Sek/Stufe 5 mischen.
2 Gläser Schattenmorellen
150 g Xylit (alternativ Zucker)
300 g Butter
2 Eier
Zubereitung
Alle Zutaten (ohne das Obst) im ThermomixⓇ
20 Sek/Stufe 5 mischen.
Die Hälfte der Streusel auf eine mit Backpapier
ausgelegte Form geben
und andrücken.
ausgelegte Form geben
und andrücken.
Die Schattenmorellen auf den Boden geben.
Die restlichen Streusel gleichmäßig
auf den Schattenmorellen verteilen.
(Wenn die Streusel zu groß sind, etwas Mehl hinzugeben
und nochmals kurz auf Stufe 5 mischen)
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen,
dann den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Alternativ kann auch anderes Obst (dann ca. 450 g)
verwendet werden,
zb. Äpfel oder auch Pfirsiche, Aprikosen, Bananen.
GUTEN APPETIT !
Das Rezept stammt von ThermomixⓇ München