Martinas Haselnussplätzchen

⚝⁣ Werbung ⚝⁣



Zutaten 

120 g weiche Butter
110 g brauner Zucker (pulverisieren)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
120 g Haselnüsse (ganz oder bereits gemahlen)
130 g Mehl
20 g Speisestärke

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.



Zubereitung 

Haselnüsse 10 Sekunden auf Stufe 8
im Thermomix
 mahlen und umfüllen.

Braunen Zucker einwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 10 
zu Puderzucker verarbeiten, im Mixtopf lassen.

Butter und Vanillezucker sowie das Ei zugeben
und 30 Sekunden auf Stufe 4 untermischen.

Dann die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl sowie die Speisestärke
zugeben und erneut 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

Eventuell Teigreste vom Mixtopfrand lösen und nochmal kurz
untermischen lassen.

Teig in die Gebäckpresse füllen und dann
Plätzchen auf den ThePamperedChefⓇ-Zauberstein
oder auf ein Backblech setzen.

Bitte keinesfalls vorher fetten, dann halten die Plätzchen auf
dem Untergrund nicht.
Ca. 20 Minuten backen mit Sichtkontakt !

Leider habe ich von den Blechen keine Fotos gemacht😐