Martinas Haselnussplätzchen
⚝ Werbung ⚝
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g weiche Butter
110 g brauner Zucker (pulverisieren)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
120 g Haselnüsse (ganz oder bereits gemahlen)
130 g Mehl
20 g Speisestärke
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
Haselnüsse 10 Sekunden auf Stufe 8
im ThermomixⓇ mahlen und umfüllen.
Haselnüsse 10 Sekunden auf Stufe 8
im ThermomixⓇ mahlen und umfüllen.
Braunen Zucker einwiegen und 10 Sekunden auf Stufe 10
zu Puderzucker verarbeiten, im Mixtopf lassen.
zu Puderzucker verarbeiten, im Mixtopf lassen.
Butter und Vanillezucker sowie das Ei zugeben
und 30 Sekunden
auf Stufe 4 untermischen.
Dann die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl sowie die
Speisestärke
zugeben und erneut 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
zugeben und erneut 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Eventuell Teigreste vom Mixtopfrand lösen und nochmal kurz
untermischen lassen.
Teig in die Gebäckpresse füllen und
dann
Plätzchen auf den ThePamperedChefⓇ-Zauberstein
oder auf ein Backblech setzen.
oder auf ein Backblech setzen.
Bitte keinesfalls vorher fetten, dann halten die Plätzchen
auf
dem Untergrund nicht.
Ca. 20 Minuten backen mit Sichtkontakt !
Leider habe ich von den Blechen keine Fotos gemacht😐
Leider habe ich von den Blechen keine Fotos gemacht😐