Feigensenf

⚝⁣ Werbung ⚝⁣



Zutaten
200 g frische, reife Feigen
60 g braunen Zucker
1 EL Senfpulver
2 EL Balsamico-Essig
etwas Wasser
1 TL Dijonsenf-scharf

Zubereitung
Die Feigen schälen und mit 3 EL Wasser 
im Thermomix 
15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Anschließend umfüllen.

Zucker und Essig in einen Topf gegeben
und 4 Minuten 100 Gad auf Stufe 2 aufkochen.

 
Feigenmus hinzugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3, 
anschließend 8 Minuten 90 Grad auf Stufe 2 kochen lassen.
Das Senfpulver mit 2 EL Wasser vermischen und dem Mus zugeben,
1 TL Dijonsenf-scharf ebenfalls hinzugeben.

Das Ganze 8 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen.

in 2 Gläser umfüllen und ca. 2 Wochen ziehen lassen.


GUTEN APPETIT !