Rindersteaks mit Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrenauflauf/-gratin und Rahmsauce

Hallo zusammen 👋,
ein perfektes Steak mit traditionellen Methoden zu braten, ist gar nicht so leicht; mit dem Thermomix® und Sous-Vide wird das ganze zum Kinderspiel.
Rindersteaks mit Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrenauflauf/-gratin und Rahmsauce 
Wie das funktioniert? 
Ganz einfach und sogar ohne Vakuumiergerät 😀
Die Rindersteaks haben wir mit einem Stück Butter, frischem Rosmarin und frischem Thymian in einen Vakuumbeutel (Zipperbeutel) gefüllt.
Das Vakuum haben wir mittels eines Wasserbades erreicht. Wie genau das funktioniert, dazu hat The Handyman ein schönes Video gemacht:
Eigentlich versuchen wir die Nutzung von Plastiktüten zu vermeiden, diesmal haben wir aber zum Vakuumieren welche benutzt, das werden wir aber nicht oft wiederholen.
Als Beilage gab es einen leckeren Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrenaufkauf/-gratin und eine Rahmsauce.
Beides haben wir ebenfalls im Thermomix® zubereitet.
Die Rahmsauce haben wir im Thermomix® begonnen und den Mixtopf zum Kochen die letzten 11 Minuten auf den Friend® gewechselt.
Da das Gratin 45 Minuten in den Backofen kommt, haben wir es nach der Rahmsauce vorbereitet und dann die Steaks Sous-Vide gegart. 
Diese kamen zum Schluss gut abgetrocknet zum Bräunen bei großer Hitze kurz auf den Grill ♨️.
Die Rezepte der einzelnen Komponenten findet ihr hier:
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