Hallo zusammen 👋,
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ein perfektes Steak mit traditionellen Methoden zu braten, ist gar nicht so leicht; mit dem Thermomix® und Sous-Vide wird das ganze zum Kinderspiel.
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Rindersteaks mit Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrenauflauf/-gratin und Rahmsauce
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Wie das funktioniert?
Ganz einfach und sogar ohne Vakuumiergerät 😀
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Die Rindersteaks haben wir mit einem Stück Butter, frischem Rosmarin und frischem Thymian in einen Vakuumbeutel (Zipperbeutel) gefüllt.
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Das Vakuum haben wir mittels eines Wasserbades erreicht. Wie genau das funktioniert, dazu hat The Handyman ein schönes Video gemacht:
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Eigentlich versuchen wir die Nutzung von Plastiktüten zu vermeiden, diesmal haben wir aber zum Vakuumieren welche benutzt, das werden wir aber nicht oft wiederholen.
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Als Beilage gab es einen leckeren Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrenaufkauf/-gratin und eine Rahmsauce.
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Beides haben wir ebenfalls im Thermomix® zubereitet.
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Die Rahmsauce haben wir im Thermomix® begonnen und den Mixtopf zum Kochen die letzten 11 Minuten auf den Friend® gewechselt.
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Da das Gratin 45 Minuten in den Backofen kommt, haben wir es nach der Rahmsauce vorbereitet und dann die Steaks Sous-Vide gegart.
Diese kamen zum Schluss gut abgetrocknet zum Bräunen bei großer Hitze kurz auf den Grill ♨️.
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Die Rezepte der einzelnen Komponenten findet ihr hier:
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