Weihnachtsplätzchen 2022

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Hallo zusammen,

nachdem die ersten Plätzchen (letztes Wochenende von meinem Mann gebacken) bereits aufgegessen sind, habe ich  für Nachschub gesorgt 😅.

乡 Sizilianisches Mandelgebäck  乡

 乡 Puddingkekse  乡

 乡 Nussstreifen  乡

Das sizilianische Mandelgebäck wird per Hand gerollt, die Puddingkekse habe ich mit der Gebäckpresse von ThePamperedChef gemacht und die Nussstreifen werden einfach nur ausgeschnitten.

REZEPTE
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SIZILIANISCHES MANDELGEBÄCK 


PUDDINGKEKSE 

Zutaten
• 125 g weiche Butter 
• 125 g Zucker
• 1 Vanillezucker 
• 1 Ei 
• 250 g gesiebtes Mehl 
• ½ Päckchen 
• Puddingpulver (Vanille-, Karamell- oder Schokogeschmack)

Zubereitung
✳️ Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren. 
✳️ Mehl und Puddingpulver hinzugeben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht. 
✳️ Den Teig luftblasenfrei in die ThePamperedChef Gebäckpresse füllen und die Plätzchen mit der gewünschten Einsatzscheibe auf den Zauberstein pressen. 
✳️ Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 15 Min. backen. 
✳️ Maximal 2-3 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf dem Gitterrost auskühlen lassen.

NUSSSTREIFEN 

Zutaten: 
• 150 g Butter oder Margarine 
• 50 g Zucker 
• 1 TL Vanillearoma 
• 3 Eier 
• 175 g Mehl 
• 75 g feine Speisestärke • 2 gestrichene TL  Backpulver 

Für den Belag: 
• 50 g Butter oder Margarine 
• 200g Nüsse, z.b gehobelte Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Pistazien 
• 100 g Zucker 
• 2 TL Zimt

Zubereitung:

✳️ Weiches Fett in eine Schüssel geben. 
✳️ Zucker, Vanillearoma, Eier, Mehl, feine Speisestärke und Backpulver darauf geben und gut verrühren.
✳️ Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen, mit flüssigem Fett bestreichen, mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen und etwas andrücken. 
✳️ Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen erkalten lassen und in Streifen schneiden.

Ich wünsche euch morgen einen schönen, gemütlichen zweiten Advent 🕯️🕯️.

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