Hallo zusammen,
nachdem die ersten Plätzchen (letztes Wochenende von meinem Mann gebacken) bereits aufgegessen sind, habe ich für Nachschub gesorgt 😅.
乡 Sizilianisches Mandelgebäck 乡
乡 Puddingkekse 乡
乡 Nussstreifen 乡
Das sizilianische Mandelgebäck wird per Hand gerollt, die Puddingkekse habe ich mit der Gebäckpresse von ThePamperedChef gemacht und die Nussstreifen werden einfach nur ausgeschnitten.
REZEPTE
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SIZILIANISCHES MANDELGEBÄCK
PUDDINGKEKSE
Zutaten
• 125 g weiche Butter
• 125 g Zucker
• 1 Vanillezucker
• 1 Ei
• 250 g gesiebtes Mehl
• ½ Päckchen
• Puddingpulver (Vanille-, Karamell- oder Schokogeschmack)
Zubereitung
✳️ Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren.
✳️ Mehl und Puddingpulver hinzugeben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
✳️ Den Teig luftblasenfrei in die ThePamperedChef Gebäckpresse füllen und die Plätzchen mit der gewünschten Einsatzscheibe auf den Zauberstein pressen.
✳️ Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 15 Min. backen.
✳️ Maximal 2-3 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, dann auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
NUSSSTREIFEN
Zutaten:
• 150 g Butter oder Margarine
• 50 g Zucker
• 1 TL Vanillearoma
• 3 Eier
• 175 g Mehl
• 75 g feine Speisestärke • 2 gestrichene TL Backpulver
Für den Belag:
• 50 g Butter oder Margarine
• 200g Nüsse, z.b gehobelte Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Pistazien
• 100 g Zucker
• 2 TL Zimt
Zubereitung:
✳️ Weiches Fett in eine Schüssel geben.
✳️ Zucker, Vanillearoma, Eier, Mehl, feine Speisestärke und Backpulver darauf geben und gut verrühren.
✳️ Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen, mit flüssigem Fett bestreichen, mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen und etwas andrücken.
✳️ Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen erkalten lassen und in Streifen schneiden.
Ich wünsche euch morgen einen schönen, gemütlichen zweiten Advent 🕯️🕯️.
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