Kirschlikör mit 43er

Hallo zusammen 👋,

letzte Woche habe ich den leckeren Likör "Düsseldorfer Kirsche" getrunken.

Das hat mich auf die Idee gebracht, einen Likör selbst zu machen. 

Herausgekommen ist ein 

乡 Kirschlikör 🍒 mit 43er 🍷乡

Verwendet habe ich hierfür tiefgekühlte Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Alkohol und das Ergebnis ist absolut köstlich 😋.

Rezept:

• 300 g TK-Kirschen
• 250 g Zucker (je nach Geschmack ggf auf 200g Zucker reduzieren)
• 2 TL Zitronensaft
• 250 g Doppelkorn
• 150 g 43er Likör

Zubereitung:

✳️ Die Kirschen, den Zucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.

✳️ Die Masse durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
✳️ Die Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 den Doppelkorn und den 43er Likör zulaufen lassen.

✳️ Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen, abkühlen lassen und genießen.

Warm schmeckt es schon total göttlich 👍.

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende ☀️

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