letzte Woche habe ich den leckeren Likör "Düsseldorfer Kirsche" getrunken.
Das hat mich auf die Idee gebracht, einen Likör selbst zu machen.
Herausgekommen ist ein
乡 Kirschlikör 🍒 mit 43er 🍷乡
Verwendet habe ich hierfür tiefgekühlte Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Alkohol und das Ergebnis ist absolut köstlich 😋.
Rezept:
• 300 g TK-Kirschen
• 250 g Zucker (je nach Geschmack ggf auf 200g Zucker reduzieren)
• 2 TL Zitronensaft
• 250 g Doppelkorn
• 150 g 43er Likör
Zubereitung:
✳️ Die Kirschen, den Zucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
✳️ Die Masse durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
✳️ Die Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 den Doppelkorn und den 43er Likör zulaufen lassen.
✳️ Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen, abkühlen lassen und genießen.
Warm schmeckt es schon total göttlich 👍.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende ☀️
⚝
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