Hallo zusammen 👋,
unser kleiner Zitronenbaum hat’s in sich – dicke, pralle Früchte ohne Ende! Zwei sind sogar aufgeplatzt, als wir ihn vorige Woche zurück in den Garten gestellt haben. Da blieb nur eins: schnell einen Kuchen backen 😄
乡 20-Minuten-Zitronenkuchen auf dem Blech 🍋 乡
Wirklich schnell war der fluffige Blechkuchen fertig – mein Oldie-but-Goldie-Rezept aus dem Teenie-Kochkurs, über 40 Jahre alt und immer noch unschlagbar lecker! Mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft wird’s richtig saftig. Wer mag, packt noch Kirschen obendrauf 🍒
Schnell, einfach, zitronig – so lieben wir’s!
ZUTATEN
Für den Teig:
• 200 g weiche Margarine
• 200 g Zucker
• 1 PK. Zitronenschale
• 1 PK. Orangenschale
• 40 g frisch gepressten Zitronensaft
• 3 Eier
• 100 g Speisestärke
• 300 g Mehl
• 3 Esslöffel Backpulver
• 125 g Milch
• Bei Bedarf ein Glas Kirschen zum Belegen)
Für den Guss :
• 150 g Puderzucker
• 3 Esslöffel Zitronensaft
ZUBEREITUNG
👉 Den Backofen auf 220° Ober-/ Unterhitze aufheizen.
👉 Alle Zutaten in den Thermomix® geben und im Linkslauf 3 Minuten auf Stufe 10 zu verrühren (das klappt natürlich auch in einer großen Schüssel und mit einem Mixer.
👉 Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca 15 Minuten backen.
Hinweis:
💢 Ich verwende kein normales Backblech sondern eine Backform mit den Maßen 37 x 27 x 6 cm. Dann wird der Kuchen etwas höher 💢
👉 Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, den Kuchen damit bestreichen und bei Bedarf mit Belegkirschen versehen.
⚝
#mamacocinas_kuechenblog #thermomixcommunitystars #cookidoo #thermomix #tm6 #ratingen
#zitronenkuchen #backenmachtglücklich #gartenliebe #zitronenbaum #schnellundlecker #backenmitschmackes #blechkuchen #sommergenuss