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Hallo zusammen 👋,
kürzlich habe ich von einer russischen Bekannten Piroschki zum Probieren bekommen, einmal mit Hackfleisch und einmal mit Weißkohl gefüllt.
Heute habe ich diese nachgemacht, aber nur mit einer Füllung; ich habe beides gemischt:
乡 Piroschki mit Hackfleisch und Spitzkohl 乡
Meine Bekannte hat die Piroschki frittiert, ich habe sie im Ofen gebacken. Beide Varianten schmecken mir gut, jede hat ihre Vorteile. Meiner Familie hat es ebenfalls geschmeckt.
ZUBEREITUNG
Teig:
• 225 g lauwarmes Wasser
• 10 g Hefe
• 5 g Zucker
• 400 g Mehl
• 20 g Rapsöl
• 1 Ei
Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix® Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 verrühren.
Mehl, Rapsöl und das Ei zufügen und 3 Min/ Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Füllung:
• 1 kleinen Spitzkohl
• 500 g Rinderhackfleisch
• 3-4 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• Pfeffer und Salz
• Öl zum Anbraten
• 1 Ei zum Bestreichen
Beim Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl sowie die Zwiebeln kleinschneiden.
Das rohe Hackfleisch und die zerdrückte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut vermischen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl mit den Zwiebeln gut anbraten, salzen und pfeffern, dann umfüllen.
Den Spitzkohl mit den Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.
Den Teig in kleine Stücke abteilen (ca Pizzabrötchengröße) und einzeln ausrollen.
Ca. 1,5 EL von der Hack-Spitzkohlmischung auf den Teig geben, den Teig an zwei Seiten hochnehmen und zusammendrücken (Anleitungen findet ihr in vielen Videos im WWW).
Die Piroschki mit dem verquirlen Ei bestreichen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (O-/U-Hitze, 2. Schiene von unten, wenn ihr nur 1 Blech habt, sonst Umluft, dann könnt ihr mehrere Bleche gleichzeitig backen).
Die fertigen Piroschki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca 25 Minuten backen, bis sie schön braun sind.
Ich serviere sie mit einem gemischten Salat 🥗, aber auch Krautsalat oder Coleslaw kann ich mir gut vorstellen. Hier wird auch Siracha- oder Sweet-Chili-Sauce dazu gegessen.
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