Frische Tomatensoße zu Tortellini

 
Zutaten
:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
6 mittelgroße Tomaten
200 g Tomatenmark
2 EL Mehl
1/2 TL Selleriesalz
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Handvoll frisches Basilikum

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch
in den Thermomix® geben und
auf 5 Sek /Stufe 4 zerkleinern.

Olivenöl zufügen und
3 Minuten 90 Grad Stufe 1 dünsten.

Tomaten waschen und
vierteln
und den
Strunk entfernen.

ALLE restlichen Zutaten in den Mixtopf geben
und 2 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 zerkleinern.

Nun 8 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen.
Für die Verwendung als Suppe einfach
etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen
und am Ende etwas Sahne zufügen und nochmal 
2 Minuten 90 Grad Stufe 2 kochen.

GUTEN APPETIT !


Unbezahlte Werbung wegen Markennennung