Schmandkuchen mit Kirschen
aus dem Philips® Airfryer
gebacken nach dem Rezept von Grangala
aus der Footbar
Zutaten für den Teig:
35 g Margarine
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Zitronenschalenaroma
Zutaten für die Creme:
1/2 Glas Sauerkirschen
250 g Quark
75 g Zucker
2 Eigelb
125 g Schmand
1/4 Tasse Öl
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zutaten für den Eischnee:
2 Eiweiß
2 El Zucker
Zubereitung:
Frühzeitig die Sauerkirschen in ein Sieb geben
und gut abtropfen lassen und erstmal zur Seite stellen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten
und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegte Backform
des Philips® Airfryer drücken und den Rand etwas hoch ziehen.
Den Quark mit den anderen Zutaten für die Creme verrühren
und auf den Knetteig geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf die Creme geben.
Den Philips® Airfryer 3 Minuten bei 180°C vorheizen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker verrühren
und sehr steif schlagen.
Nach der Backzeit von 20 Minuten den Kuchen herausholen
und den Eischnee darauf gleichmäßig verteilen
und für weitere 12 Minuten in den Philips® Airfryer zum Backen geben.
Nach dem Ende der Backzeit den Schmandkuchen in der Form abkühlen lassen.
35 g Margarine
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Zitronenschalenaroma
Zutaten für die Creme:
1/2 Glas Sauerkirschen
250 g Quark
75 g Zucker
2 Eigelb
125 g Schmand
1/4 Tasse Öl
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zutaten für den Eischnee:
2 Eiweiß
2 El Zucker
Zubereitung:
Frühzeitig die Sauerkirschen in ein Sieb geben
und gut abtropfen lassen und erstmal zur Seite stellen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten
und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegte Backform
des Philips® Airfryer drücken und den Rand etwas hoch ziehen.
Den Quark mit den anderen Zutaten für die Creme verrühren
und auf den Knetteig geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf die Creme geben.
Den Philips® Airfryer 3 Minuten bei 180°C vorheizen.
Anschließend den Kuchen für 20 Minuten in den Philips® Airfryer zum Backen geben.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker verrühren
und sehr steif schlagen.
Nach der Backzeit von 20 Minuten den Kuchen herausholen
und den Eischnee darauf gleichmäßig verteilen
und für weitere 12 Minuten in den Philips® Airfryer zum Backen geben.
Nach dem Ende der Backzeit den Schmandkuchen in der Form abkühlen lassen.
GUTEN APPETIT !!!
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