Rosen-Jasmin-Zucker
Zutaten:
1 Handvoll frische Rosenblüten
1 Handvoll frische Rosenblüten
1/2 Hand voll frische Jasminblüten
1/2 Vanilleschote
150 g Zucker
Zubereitung:
Die Rosenblüten auf einem Backblech verteilen und
bei 50 Grad im Backofen trocknen
(ca. 1 Stunde je nach Feuchtigkeit auch mehr oder weniger,
am besten zwischendurch Sichtkontakt halten).
am besten zwischendurch Sichtkontakt halten).
Die getrockneten Blüten zusammen
mit der kleingeschnittenen 1/2 Vanilleschote
mit der kleingeschnittenen 1/2 Vanilleschote
20 Sek. Stufe 10 im Thermomix® zerkleinern.
Den Zucker hinzufügen
und 10 Sekunden auf Stufe 7 vermischen.
In ein Glas umfüllen und einige Tage offen stehen lassen,
zwischendurch durchmischen,
damit der letzte Rest Feuchtigkeit
entweichen kann.
damit der letzte Rest Feuchtigkeit
entweichen kann.
Der Zucker passt gut zu Tee und jeder Art von Dessert!
GUTEN APPETIT !
GUTEN APPETIT !
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