Hähnchenbrust im Speckmantel
(aus dem Philips
®Airfryer)

mit Kartoffeln, Blumenkohl und
Kräuter-Sahne-Soße
(aus dem Thermomix
® 31)


Zutaten

für dem Thermomix
®
:
750 g Kartoffeln
1 kleinen Blumenkohl
 500 ml Wasser
1,5 TL Salz
sowie Garkörbchen und Varoma

für den Philips® Airfryer:
500 g Hähnchenbrust
2 - 3 Packungen Bacon in Scheiben
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
sowie die Grillplatte

für die Soße(Zubereitung im Thermomix®):
35 g Butter
35 g Mehl 
200 m Sahne
400 ml Garflüssigkeit oder Wasser
1,5 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
2 EL getrocknete Petersilie
2 EL getrockneten Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Den Strunck vom Blumenkohl entfernen,
den Blumenkohl waschen
und in Blumenkohlröschen zerteilen.

500 ml Wasser und 1,5 TL Salz in den Thermomix
® geben.

Die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen und 
den Blumenkohl im Varoma aufsetzen.

Alles 40 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 garen.

Jetzt die Hähnchenbrust waschen und in längliche Stücke schneiden.

Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen,
den Bacon um jedes Stück Hähnchenbrust wickeln
und mit einem Zahnstocher befestigen.

Die fertigen Hähnchenstücke auf die Grillplatte legen.


Bei einer Restzeit von 10 Minuten auf der
Thermomix
®-Anzeige, 
den Philips® Airfryer auf 180 Grad vorheizen.

Nun die Grillplatte mit den Hähnchen
für 15 Minuten bei 180 Grad in den Philipf
® Airfryer geben.

Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind
(Probe machen), bitte umfüllen.
Nun wird die Soße im Thermomix® zubereitet:

Alle Soßenzutaten in den Thermomix® geben
und auf 5 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Alles 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
Anschließend nochmals 5 Sek. Stufe 4, verrühren.



Guten Appetit!


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