Gebrannte Mandeln
aus dem Thermomix® & dem PhilipsⓇ Airfryer
Zutaten
200 g Mandeln
50 g Wasser
80 g brauner Zucker (+ 1 EL extra)
(bei Bedarf etwas Chili und/oder Zimt)
Zubereitung
Die Mandeln mit dem Wasser in den Thermomix® geben
und 10-15 Min/ Varoma / Linkslauf Stufe 2
so lange erhitzen, bis die Mandeln trocken sind.
Nun 1 Esslöffel Zucker (und auf Wunsch Chili/Zimt)
auf die Mandeln geben und
kurz im Rückwärtsgang Stufe 3-4 vermischen.
Den Philips® Airfryer auf 180 Grad vorheizen.
Nun die Mandeln auf einem Backpapier im Philips® Airfryer
5 Minuten bräunen, dann das Backpapier entfernen
und die Mandeln kurz schütteln und nochmals
(je nach gewünschter 'Kruste' ) bei 180 Grad
für 3-5 Minuten in den Philips® Airfryer geben.
Den Korb mit den Mandeln nochmals schütteln,
so dass diese nicht mehr aneinander kleben.
so dass diese nicht mehr aneinander kleben.
Abkühlen lassen und genießen!
Die Mandeln eignen sich auch sehr gut zum Verschenken!
GUTEN APPETIT !
Das Ursprungsrezept für den Thermomix® kommt von:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1874/gebrannte-mandeln-mit-zimt-oder-chili.html
Das Ursprungsrezept für den Thermomix® kommt von:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1874/gebrannte-mandeln-mit-zimt-oder-chili.html
Unbezahlte Werbung wegen Markennennung