Vanille-Ingwer-Knoblauch-Öl
Dieses Öl ist ganz schnell selbst hergestellt.
Zutaten
300 ml Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
10 Scheiben Ingwer
1 Vanilleschote
Zubereitung
50 ml Sonnenblumenöl im Thermomix®
auf Stufe 1 erwärmen, bis 60 Grad erreicht sind,
auf Stufe 1 erwärmen, bis 60 Grad erreicht sind,
4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen,
10 Scheiben Ingwer und
das Mark 1 ausgekratzten Vanilleschote
hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
Einige Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
250 ml Sonnenblumenöl hinzufügen
und in Flaschen abfüllen.
Das Öl ist gut geeignet für:
Salatsoßen, Gemüse, Fische, Fleisch, Wokgerichte ....
Salatsoßen, Gemüse, Fische, Fleisch, Wokgerichte ....
Hier noch ein Rezept, wo dieses Öl zu passt:
Tomaten vierteln
und in eine feuerfeste Form geben.
Mit braunem Zucker und
je Tomate mit 1/2 TL Vanille-Ingwer-
Knoblauch-Öl beträufeln.
Bei 200 Grad solange im Ofen lassen,
bis die Tomaten weich sind!
Mit Salz würzen, fertig !
Das Originalrezept (Zubereitung ohne Thermomix®)
und das weiter genannte Rezept stammen aus
Wolkenfees Küchenwerkstatt:
http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.de
http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.de
GUTEN APPETIT !
Unbezahlte Werbung wegen Markennennung