Vanille-Ingwer-Knoblauch-Öl


Dieses Öl ist ganz schnell selbst hergestellt.

Zutaten
300 ml Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
10 Scheiben Ingwer
1 Vanilleschote

Zubereitung    
50 ml Sonnenblumenöl im Thermomix® 
auf Stufe 1 erwärmen, bis 60 Grad erreicht sind,

4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen,
10 Scheiben Ingwer und
das Mark 1 ausgekratzten Vanilleschote
hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
Einige Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

250 ml Sonnenblumenöl hinzufügen 
und in Flaschen abfüllen.

Das Öl ist gut geeignet für:
Salatsoßen, Gemüse, Fische, Fleisch, Wokgerichte ....

Hier noch ein Rezept, wo dieses Öl zu passt:
Tomaten vierteln
und in eine feuerfeste Form geben.
Mit braunem Zucker und 
je Tomate mit 1/2 TL Vanille-Ingwer-
Knoblauch-Öl beträufeln.
Bei 200 Grad solange im Ofen lassen,
bis die Tomaten weich sind!
Mit Salz würzen, fertig !

Das Originalrezept (Zubereitung ohne Thermomix®
und das weiter genannte Rezept stammen aus
Wolkenfees Küchenwerkstatt:
http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.de


GUTEN APPETIT !

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