Marzipan-Amaretto-Waffelkekse
⚝ Werbung ⚝
Zutaten
180 g Mehl
60 g Zucker
50 g Marzipanrohmasse
100 g Butter oder Margarine
1 EL Amaretto
4 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
1/2 Pk. Backpulver
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver
in eine Schüssel geben und vermengen.
Das Marzipan sehr fein würfeln und mit dem Ei, der Butter (oder Margarine)
und dem Amaretto zum Mehl-Zucker-Gemisch geben.
Das Ganze 15 Sekunden auf Stufe 7 zu einem geschmeidigen,
glänzenden Teig verarbeiten.
Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig (teelöffelweise) ausbacken.
Die fertigen Kekse mit einem Holzspatel o. ä. vom Eisen nehmen
und gut auskühlen lassen, damit die Kekse den richtigen Biss bekommen.
glänzenden Teig verarbeiten.
Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig (teelöffelweise) ausbacken.
Die fertigen Kekse mit einem Holzspatel o. ä. vom Eisen nehmen
und gut auskühlen lassen, damit die Kekse den richtigen Biss bekommen.
Das alles lässt sich gut im ThermomixⓇ zubereiten!