Marzipan-Amaretto-Waffelkekse

⚝⁣ Werbung ⚝⁣



Zutaten
 

180 g Mehl
60 g Zucker
50 g Marzipanrohmasse
100 g Butter oder Margarine
1 EL Amaretto
4 Pk. Vanillinzucker
1  Ei
1/2 Pk. Backpulver


Zubereitung
 

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver 
in eine Schüssel geben und vermengen. 

Das Marzipan sehr fein würfeln und mit dem Ei, der Butter (oder Margarine) 
und dem Amaretto zum Mehl-Zucker-Gemisch geben. 

Das Ganze 15 Sekunden auf Stufe 7 zu einem geschmeidigen,
glänzenden Teig verarbeiten.

Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig (teelöffelweise) ausbacken.

Die fertigen Kekse mit einem Holzspatel o. ä. vom Eisen nehmen

und gut auskühlen lassen, damit die Kekse den richtigen Biss bekommen.

Das alles lässt sich gut im ThermomixⓇ zubereiten!





Das Rezept stammt von moppeldiesfischin aus Chefkoch.de